19 декабря 2006, 13:48

В правительстве Ставропольского края обсудили вопросы помилования осужденных

19 декабря 2006 года в краевом правительстве состоялось десятое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены прошения пятерых осуждённых о помиловании, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Возраст обратившихся лиц от 20 до 49 лет. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае, а один - без определенного места жительства. Двое из указанных лиц осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один - за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, один - за мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере и один - за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Трое осуждённых ранее неоднократно судимы за умышленные преступления и в отношении них суд уже проявлял гуманность в виде условного осуждения и условно-досрочного освобождения от наказания, но они и после этого вновь нарушили уголовное законодательство.

Двое отбыли в местах лишения свободы половину, а трое - 1/3 назначенного судом срока наказания.

Трое из обратившихся лиц больны хроническими заболеваниями. У двоих осуждённых на иждивении находятся родители преклонного возраста и несовершеннолетние дети.

Двое из этих лиц в исправительных учреждениях характеризуются отрицательно, а остальные - положительно.

В отношении двух осуждённых имеются ходатайства об их помиловании от родственников. Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, посетив осуждённых в исправительных колониях, встретившись с их родственниками, представителями администрации учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления президенту Российской Федерации о помиловании одного из указанных лиц, сократив ему срок наказания на два года, и отклонить ходатайства остальных лиц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости