19 декабря 2006, 09:20

В Ростовской области будет построен сахарный завод

О возможных сроках реализации такого строительства в Ростовской области на примере рязанского проекта корреспонденту «Кавказского узла» рассказал Габор Мароши, представляющий венгерскую фирму «ВУДСТОК КФт» в России. По его словам, переговоры в Рязани с венгерскими инвесторами начались в июле 2006-го, в сентябре появился протокол о намерениях, и только в начале декабря в Москве был подписан окончательный договор. И это - при том, что Рязанская область предоставила уже готовый проект, согласованный со всеми надзорными органами.

Конкретные переговоры заинтересованных сторон — российской и венгерской стартует в Ростовской области в январе. После выбора площадки начнется процесс выбора проектной фирмы, далее — договоренность с поставщиками оборудования и технические согласования. Общая стоимость проекта - инвестиции в строительство самого завода плюс поставка оборудования и само оборудование - не меньше 200 миллионов евро.

Производство сахара даст полезные отходы, считает Габор Мароши, которые можно использовать в качестве кормов в животноводстве. В силу вышеуказанных причин завод должен стать центром, который будет двигать сельское хозяйство района-счастливчика.

Справка «Кавказского узла»:

По данным на 13 ноября 2006 года, полученным из министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, валовый сбор сахарной свеклы в 2006 году составил 368 тысяч тонн. Средняя урожайность свеклы в этом году - 345 центнеров с гектара. В 2006 году урожай свеклы в области был собран с 10668 гектаров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей