18 декабря 2006, 12:33

Межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетия собралась на первое заседание

В Москве проходит первое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия «За демократию и права народов». Югоосетинскую делегацию возглавляет заместитель Председателя Парламента РЮО Тарзан Кокойты.

Об этом сообщает Комитет информации Южной Осетии.

На заседании планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и разработать дальнейшие совместные шаги по признанию этих стран.

«Будем акцентировать внимание не только на итогах референдумов в наших Республиках, но и аргументировано доказывать свое право на независимость. Необходимо доводить до мировой общественности факты геноцида осетинского народа», - заявил Тарзан Кокойты.

Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали 30 сентября 2006 года в Сухуме. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи избран спецпредставитель по межпарламентским связям Парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей