18 декабря 2006, 12:33

Межпарламентская Ассамблея Абхазии, Приднестровья и Южной Осетия собралась на первое заседание

В Москве проходит первое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия «За демократию и права народов». Югоосетинскую делегацию возглавляет заместитель Председателя Парламента РЮО Тарзан Кокойты.

Об этом сообщает Комитет информации Южной Осетии.

На заседании планируется обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и разработать дальнейшие совместные шаги по признанию этих стран.

«Будем акцентировать внимание не только на итогах референдумов в наших Республиках, но и аргументировано доказывать свое право на независимость. Необходимо доводить до мировой общественности факты геноцида осетинского народа», - заявил Тарзан Кокойты.

Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи со штаб-квартирой в Москве председатели парламентов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии подписали 30 сентября 2006 года в Сухуме. Генеральным секретарем Межпарламентской Ассамблеи избран спецпредставитель по межпарламентским связям Парламента Приднестровья Григорий Маракуца.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости