23 августа 2001, 10:00

Активисты-экологи блокировали вырубку деревьев на трассе газопровода ?Голубой поток?

Активистам экологических организаций Северного Кавказа удалось практически блокировать вырубку деревьев на трассе строящегося российско-турецкого газопровода "Голубой поток".

Как сообщили корреспонденту CNA в Независимой экологической службе по Северному Кавказу, во вторник на территории памятника природы ?Урочище сосны крымской "Архипо-Осиповское"?, расположенного на маршруте прокладки газопровода, было спилено всего пять деревьев.

Участники акции протеста, продолжающейся уже 4 дня, применяли для затруднения вырубки самые различные методы. Они залезали на деревья, подлежащие вырубке, окружали участки леса "живым кольцом", физически не давали рабочим пилить деревья.

В связи с реальной опасностью причинения ущерба жизни и здоровью протестующих пильщики были вынуждены прекратить работу.

По сообщению экологической службы, во вторник в администрации Краснодарского края состоялось экстренное совещание, посвященное акции членов Социально-экологического Союза Западного Кавказа и Движения "Автономное действие". В связи со срывом сроков вырубки, которую намечалось закончить 20 августа, Дирекция строящегося газопровода обратилась в администрацию края с просьбой использовать для прекращения акции экологов жесткие меры. По данным Независимой экологической службы, краевые власти пообещали принять такие меры, и в ближайшее время можно ожидать вмешательства милиции в противостояние экологов и строителей газопровода.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости