23 августа 2001, 10:00

Активисты-экологи блокировали вырубку деревьев на трассе газопровода ?Голубой поток?

Активистам экологических организаций Северного Кавказа удалось практически блокировать вырубку деревьев на трассе строящегося российско-турецкого газопровода "Голубой поток".

Как сообщили корреспонденту CNA в Независимой экологической службе по Северному Кавказу, во вторник на территории памятника природы ?Урочище сосны крымской "Архипо-Осиповское"?, расположенного на маршруте прокладки газопровода, было спилено всего пять деревьев.

Участники акции протеста, продолжающейся уже 4 дня, применяли для затруднения вырубки самые различные методы. Они залезали на деревья, подлежащие вырубке, окружали участки леса "живым кольцом", физически не давали рабочим пилить деревья.

В связи с реальной опасностью причинения ущерба жизни и здоровью протестующих пильщики были вынуждены прекратить работу.

По сообщению экологической службы, во вторник в администрации Краснодарского края состоялось экстренное совещание, посвященное акции членов Социально-экологического Союза Западного Кавказа и Движения "Автономное действие". В связи со срывом сроков вырубки, которую намечалось закончить 20 августа, Дирекция строящегося газопровода обратилась в администрацию края с просьбой использовать для прекращения акции экологов жесткие меры. По данным Независимой экологической службы, краевые власти пообещали принять такие меры, и в ближайшее время можно ожидать вмешательства милиции в противостояние экологов и строителей газопровода.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей