16 декабря 2006, 17:01

Г.Петросян: ЕС не против растворения Нагорного Карабаха в Азербайджане

Европейские структуры под давлением Азербайджана сочли своим долгом негативно отреагировать на конституционный референдум в Нагорном Карабахе. По мнению председателя комиссии по промышленности и производственным инфраструктурам парламента Нагорного Карабаха Гагика Петросян, на эти высказывания можно было бы не обратить внимания, «если бы не наше стремление в европейскую семью (Армении и НКР)». «Выходит, что мы стремимся в больное пространство, в котором, несмотря на благосостояние народа, проповедуются ложь, применяются двойные стандарты. Нам необходимо правильно и адекватно воспринимать «больную» и «старую» Европу и определить дальнейшие практические шаги», - сказал Г. Петросян.

Свое мнение депутат обосновывает тем, что демократизация в Нагорно-Карабахской Республике по всем критериям зашла гораздо дальше Азербайджана. «Однако, «оплот» демократии - Европа этого или не замечает («старческий маразм») или не хочет замечать («двойные стандарты»). Кроме того, ЕС не против растворения НКР в азербайджанском государстве (лишь бы не было конфликта). Но они даже на минуту не задумываются о том, что - интеграция с Азербайджаном будет стоить жизни многим людям и станет откатом назад в плане развития демократии», - считает депутат.

Вместо поощрения демократического пути НКР и активной работы по демократизации Азербайджана, Европа поступает практически наоборот.

«Оппоненты могут апеллировать к интересам ЕС: мол, Азербайджан важнее в плане геополитической стабильности Кавказа, обладает большими запасами углеводородов и т.д. Тогда напрашивается вывод — независимо от отношения мировых полюсов, Карабаху нужна дальнейшая демократизация, повышение благосостояния народа, укрепление армии. Формулой нашего успеха является правильное использование своей свободы, - сказал Гагик Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей