15 декабря 2006, 15:26

Паломники из Северной Осетии отправляются в Мекку

Из Северной Осетии в Саудовскую Аравию 17 декабря отправляется группа паломников. Правоверные совершат хадж к святым местам. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман РСО - Алания.

По словам муфтия республики Мурат-хаджи Тавказахова, в Мекку поедут 20 человек, проживающие в селениях Чикола, Кизляр, Предгорное, г. Владикавказ. Среди паломников - Олимпийский чемпион по вольной борьбе в Афинах Хаджимурат Гацалов, заместитель министра РСО - Алания по делам национальностей Абрек Батраев, сообщает ИА REGNUM.

"Паломники едут к святым для мусульман местам за счет собственных средств и за спонсорские деньги. Каждый из них считает обязательным для себя побывать в Мекке", - сказал духовный лидер североосетинских мусульман Тавказахов.

Напомним, ежегодно паломничество в Мекку совершают около 2,5 млн мусульман из 160 стран мира. Паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, который в этом году будет отмечаться 31 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей