23 августа 2001, 09:46

В Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции

Примерно в полдень по бакинскому времени 22 августа в Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции.

В официальном сообщении турецкого посольства в Баку говорится, что эскадрилья мастеров высшего пилотажа, известная под названием "Турецкие звезды", состоит из десяти истребителей французского производства FANTOM-5.

Визит турецких летчиков, запланированный еще год назад, приурочен к первому выпуску азербайджанских офицеров, прошедших соответствующую подготовку в азербайджанском Высшем Военно-командном училище по стандартам НАТО.

Для участия в этой церемонии в Баку 25 августа прибудет начальник Генштаба Вооруженных Сил Турции генерал армии Хусейн Кыврыкоглу. Он проведет переговоры с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и министром обороны страны Сафаром Абиевым.

Первое пробное выступление турецких истребителей пройдет в Баку
24 августа над центральной площадью Азадлыг (Свобода). Сразу после завершения церемонии выпуска офицеров самолеты ВВС Турции покинут территорию Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии