23 августа 2001, 09:46

В Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции

Примерно в полдень по бакинскому времени 22 августа в Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции.

В официальном сообщении турецкого посольства в Баку говорится, что эскадрилья мастеров высшего пилотажа, известная под названием "Турецкие звезды", состоит из десяти истребителей французского производства FANTOM-5.

Визит турецких летчиков, запланированный еще год назад, приурочен к первому выпуску азербайджанских офицеров, прошедших соответствующую подготовку в азербайджанском Высшем Военно-командном училище по стандартам НАТО.

Для участия в этой церемонии в Баку 25 августа прибудет начальник Генштаба Вооруженных Сил Турции генерал армии Хусейн Кыврыкоглу. Он проведет переговоры с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и министром обороны страны Сафаром Абиевым.

Первое пробное выступление турецких истребителей пройдет в Баку
24 августа над центральной площадью Азадлыг (Свобода). Сразу после завершения церемонии выпуска офицеров самолеты ВВС Турции покинут территорию Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей