23 августа 2001, 09:46

В Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции

Примерно в полдень по бакинскому времени 22 августа в Азербайджан прибыла образцовая эскадрилья Военно-воздушных сил Турции.

В официальном сообщении турецкого посольства в Баку говорится, что эскадрилья мастеров высшего пилотажа, известная под названием "Турецкие звезды", состоит из десяти истребителей французского производства FANTOM-5.

Визит турецких летчиков, запланированный еще год назад, приурочен к первому выпуску азербайджанских офицеров, прошедших соответствующую подготовку в азербайджанском Высшем Военно-командном училище по стандартам НАТО.

Для участия в этой церемонии в Баку 25 августа прибудет начальник Генштаба Вооруженных Сил Турции генерал армии Хусейн Кыврыкоглу. Он проведет переговоры с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым и министром обороны страны Сафаром Абиевым.

Первое пробное выступление турецких истребителей пройдет в Баку
24 августа над центральной площадью Азадлыг (Свобода). Сразу после завершения церемонии выпуска офицеров самолеты ВВС Турции покинут территорию Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей