15 декабря 2006, 08:59

Начальника УСБ УВД Астраханской области поймали с контрафактной черной икрой

В среду, 13 декабря, на въезде в Волгоград сотрудники местного УФСБ и природоохранной прокуратуры задержали автомобиль «Хонда», в котором следовали на север начальник управления собственной безопасности УВД Астраханской области полковник Валерий Малов и его подчиненный, прапорщик милиции. При досмотре иномарки волгоградские оперативники и работники прокуратуры обнаружили 91 кг . черной икры и 20 кг. рыб осетровых пород .

По данным начальника пресс-центра областного УФСБ Алексея Байгушкина по данному факту возбуждены уголовные дела - ч. 2 ст. 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Следствие ведет Волгоградская природоохранная прокуратура.

Начальник областного УВД полковник Анатолий Тапилин данный инцидент не комментирует.

Напомним, что в астраханском регионе неоднократно задерживали сотрудников правоохранительных органов при попытке незаконно перевезти продукцию из осетровых, в том числе и оперативников профильного подразделения УВД — управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов. Один из последних случаев задержания милиционеров — майская операция астраханского УФСБ, во время которой на перроне ж-д вокзала провели захват двух сотрудников транспортной милиции с 12 кг икры, собиравшихся переправить груз в Москву. Всего в Астраханской области за 11 месяцев 2006 года по материалам УСБ было возбуждено 48 уголовных дел в отношении сотрудников УВД, в основном за превышение должностных полномочий.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости