15 декабря 2006, 08:59

Начальника УСБ УВД Астраханской области поймали с контрафактной черной икрой

В среду, 13 декабря, на въезде в Волгоград сотрудники местного УФСБ и природоохранной прокуратуры задержали автомобиль «Хонда», в котором следовали на север начальник управления собственной безопасности УВД Астраханской области полковник Валерий Малов и его подчиненный, прапорщик милиции. При досмотре иномарки волгоградские оперативники и работники прокуратуры обнаружили 91 кг . черной икры и 20 кг. рыб осетровых пород .

По данным начальника пресс-центра областного УФСБ Алексея Байгушкина по данному факту возбуждены уголовные дела - ч. 2 ст. 175 УК РФ («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Следствие ведет Волгоградская природоохранная прокуратура.

Начальник областного УВД полковник Анатолий Тапилин данный инцидент не комментирует.

Напомним, что в астраханском регионе неоднократно задерживали сотрудников правоохранительных органов при попытке незаконно перевезти продукцию из осетровых, в том числе и оперативников профильного подразделения УВД — управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов. Один из последних случаев задержания милиционеров — майская операция астраханского УФСБ, во время которой на перроне ж-д вокзала провели захват двух сотрудников транспортной милиции с 12 кг икры, собиравшихся переправить груз в Москву. Всего в Астраханской области за 11 месяцев 2006 года по материалам УСБ было возбуждено 48 уголовных дел в отношении сотрудников УВД, в основном за превышение должностных полномочий.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости