14 декабря 2006, 17:08

Волгодонская АЭС (Ростовская область) на благоустройство 30-километровой зоны потратила 312 млн. рублей

Как сообщил журналистам на пресс-конференции 14 декабря замдиректора концерна "Росэнерго", генеральный директор АЭС Александр Паламарчук, в городе Волгодонске (Ростовская область) в текущем году закончено строительство 32 объектов, среди которых - неврологическое отделение хирургического корпуса городской больницы № 1, 18 газопроводов протяженностью 7939 метров, освещение трех кварталов, две линии электроснабжения, девять автодорог, сквер и бульвар. В Дубовском районе ведется строительство сетей водоснабжения, в Цимлянском - накопительного резервуара объемом 1000 кубических метров. В Зимовниковском районе сооружены пешеходные дорожки одного из хуторов.

Однако от обещанных льготных тарифов на электроэнергию для жителей даже в самом Волгодонске не осталось и следа. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", в каком году это случилось, прозвучал ответ: "В 2002 году". Не помогло даже возмущение этим фактом городов, которые образовали Союз атомных территорий. Сегодня, объяснил Александр Паламарчук, предоставить льготный тариф жителям 30-километровой зоны вокруг станции не позволяет законодательная база. Вся надежда - на расширение на энергетическом рынке сектора нерегулируемых цен.

Однако по данным возглавляющего Региональную службу по тарифам Ростовской области Владимира Павлова, за три месяца работы сектора свободных цен стоимость киловатт-часа ничуть не снизилась, а, наоборот, стабильно выше. Пока это противоречит тенденция мирового рынка электроэнергии, на котором конкуренция снизила тарифы на электрическую энергию примерно на 30 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей