14 декабря 2006, 17:08

Волгодонская АЭС (Ростовская область) на благоустройство 30-километровой зоны потратила 312 млн. рублей

Как сообщил журналистам на пресс-конференции 14 декабря замдиректора концерна "Росэнерго", генеральный директор АЭС Александр Паламарчук, в городе Волгодонске (Ростовская область) в текущем году закончено строительство 32 объектов, среди которых - неврологическое отделение хирургического корпуса городской больницы № 1, 18 газопроводов протяженностью 7939 метров, освещение трех кварталов, две линии электроснабжения, девять автодорог, сквер и бульвар. В Дубовском районе ведется строительство сетей водоснабжения, в Цимлянском - накопительного резервуара объемом 1000 кубических метров. В Зимовниковском районе сооружены пешеходные дорожки одного из хуторов.

Однако от обещанных льготных тарифов на электроэнергию для жителей даже в самом Волгодонске не осталось и следа. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", в каком году это случилось, прозвучал ответ: "В 2002 году". Не помогло даже возмущение этим фактом городов, которые образовали Союз атомных территорий. Сегодня, объяснил Александр Паламарчук, предоставить льготный тариф жителям 30-километровой зоны вокруг станции не позволяет законодательная база. Вся надежда - на расширение на энергетическом рынке сектора нерегулируемых цен.

Однако по данным возглавляющего Региональную службу по тарифам Ростовской области Владимира Павлова, за три месяца работы сектора свободных цен стоимость киловатт-часа ничуть не снизилась, а, наоборот, стабильно выше. Пока это противоречит тенденция мирового рынка электроэнергии, на котором конкуренция снизила тарифы на электрическую энергию примерно на 30 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии