14 декабря 2006, 17:08

Волгодонская АЭС (Ростовская область) на благоустройство 30-километровой зоны потратила 312 млн. рублей

Как сообщил журналистам на пресс-конференции 14 декабря замдиректора концерна "Росэнерго", генеральный директор АЭС Александр Паламарчук, в городе Волгодонске (Ростовская область) в текущем году закончено строительство 32 объектов, среди которых - неврологическое отделение хирургического корпуса городской больницы № 1, 18 газопроводов протяженностью 7939 метров, освещение трех кварталов, две линии электроснабжения, девять автодорог, сквер и бульвар. В Дубовском районе ведется строительство сетей водоснабжения, в Цимлянском - накопительного резервуара объемом 1000 кубических метров. В Зимовниковском районе сооружены пешеходные дорожки одного из хуторов.

Однако от обещанных льготных тарифов на электроэнергию для жителей даже в самом Волгодонске не осталось и следа. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", в каком году это случилось, прозвучал ответ: "В 2002 году". Не помогло даже возмущение этим фактом городов, которые образовали Союз атомных территорий. Сегодня, объяснил Александр Паламарчук, предоставить льготный тариф жителям 30-километровой зоны вокруг станции не позволяет законодательная база. Вся надежда - на расширение на энергетическом рынке сектора нерегулируемых цен.

Однако по данным возглавляющего Региональную службу по тарифам Ростовской области Владимира Павлова, за три месяца работы сектора свободных цен стоимость киловатт-часа ничуть не снизилась, а, наоборот, стабильно выше. Пока это противоречит тенденция мирового рынка электроэнергии, на котором конкуренция снизила тарифы на электрическую энергию примерно на 30 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей