14 декабря 2006, 15:16

Адыгская диаспора примет участие в конгрессе абхазо-абазинского народа в Абхазии

15 декабря в Абхазия открывается V Всемирный конгресс абхазо-абазинского народа. В нём примут участие представители многомиллионной адыгской диаспоры, которые собираются с тем, чтобы выразить своё отношение к Абхазии, её независимости и перспективам дальнейшего развития, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Нам очень важен голос диаспоры в защиту нашей независимости", - заявил, как передаёт республиканское телевидение, генеральный секретарь международной Ассоциации абхазо-абазинского народа Геннадий Аламия.

Отметим, что ассоциация была создана в 1992 году в период грузино-абхазской войны. Она объединяет адыгов и абхазов во всём мире.

В конгрессе примут участие представители абхазских диаспор, проживающих в более чем 30 государствах, включая Турцию, Сирию, Нидерланды, Канаду, Германию, США, Болгарию, Египет, Марокко, Францию. Приглашены гости из Южной Осетии, Приднестровья, Республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области.

В адрес участников V Всемирного конгресса президент Адыгеи Хазрет Совмен направил приветствие. Он отметил, что "братские народы Адыгеи и Абхазии, объединенные общими корнями и одной исторической судьбой, издавна делят радости и горести. И сегодня жители Адыгеи с заинтересованностью и надеждой следят за процессом восстановления мирной жизни в Абхазии". По мнению Хазрета Совмена, передаёт республиканское телевидение, работа представительного и ответственного форума абхазо-абазинского народа станет важным этапом в ускорении данного процесса, послужит сохранению богатейшего культурно-исторического наследия и укреплению духовного единства древнего народа.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии