14 декабря 2006, 10:33

В Дагестане построят горно-обогатительную фабрику

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, 13 декабря 2006 г., в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, президент Дагестана Муху Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО "Русская медная компания", которая выиграла тендер по разработке месторождения "Кызыл-дере" в Ахтынском районе Дагестана. В переговорах приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов и постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Юрий Левицкий.

"Русская медная компания" была создана в 2004 г. и является на настоящий момент третьей в России по производству рафинированной меди. В холдинг входит свыше 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, среди которых - ЗАО "Новгородский металлургический завод". В рамках встречи прошли переговоры Муху Алиева с губернатором Новгородской области М. М. Прусаком, а также президентом компании В. В. Левиным, генеральным директором ЗАО "Новгородский металлургический завод" А. В. Воротневым.

В Дагестане компания собирается построить горно-обогатительную фабрику в поселке Хнов Ахтынского района. Предприятие будет зарегистрировано в Дагестане и налоги, которые, по расчетам компании, составят порядка 30 млн. долларов в год, будут уплачены в республике. На разработке месторождения и горно-обогатительной фабрике будет занято в основном местное население. Муху Алиев сказал, что со стороны руководства Дагестана, ЗАО "Русская медная компания" может рассчитывать на самую активную поддержку. Вместе с тем Алиев отметил, что как в районе, так и на сельском уровне будет проведена тщательная общественная экспертиза социальной и экологической составляющих проекта. Горно-обогатительная фабрика как градообразующее предприятие не должно ограничиваться решением только производственных вопросов, а должно обратить самое серьезное внимание на социальную проблематику, создавать инфраструктуру.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей