14 декабря 2006, 10:33

В Дагестане построят горно-обогатительную фабрику

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, 13 декабря 2006 г., в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, президент Дагестана Муху Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО "Русская медная компания", которая выиграла тендер по разработке месторождения "Кызыл-дере" в Ахтынском районе Дагестана. В переговорах приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов и постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Юрий Левицкий.

"Русская медная компания" была создана в 2004 г. и является на настоящий момент третьей в России по производству рафинированной меди. В холдинг входит свыше 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, среди которых - ЗАО "Новгородский металлургический завод". В рамках встречи прошли переговоры Муху Алиева с губернатором Новгородской области М. М. Прусаком, а также президентом компании В. В. Левиным, генеральным директором ЗАО "Новгородский металлургический завод" А. В. Воротневым.

В Дагестане компания собирается построить горно-обогатительную фабрику в поселке Хнов Ахтынского района. Предприятие будет зарегистрировано в Дагестане и налоги, которые, по расчетам компании, составят порядка 30 млн. долларов в год, будут уплачены в республике. На разработке месторождения и горно-обогатительной фабрике будет занято в основном местное население. Муху Алиев сказал, что со стороны руководства Дагестана, ЗАО "Русская медная компания" может рассчитывать на самую активную поддержку. Вместе с тем Алиев отметил, что как в районе, так и на сельском уровне будет проведена тщательная общественная экспертиза социальной и экологической составляющих проекта. Горно-обогатительная фабрика как градообразующее предприятие не должно ограничиваться решением только производственных вопросов, а должно обратить самое серьезное внимание на социальную проблематику, создавать инфраструктуру.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей