14 декабря 2006, 10:33

В Дагестане построят горно-обогатительную фабрику

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, вчера, 13 декабря 2006 г., в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, президент Дагестана Муху Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО "Русская медная компания", которая выиграла тендер по разработке месторождения "Кызыл-дере" в Ахтынском районе Дагестана. В переговорах приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов и постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Юрий Левицкий.

"Русская медная компания" была создана в 2004 г. и является на настоящий момент третьей в России по производству рафинированной меди. В холдинг входит свыше 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, среди которых - ЗАО "Новгородский металлургический завод". В рамках встречи прошли переговоры Муху Алиева с губернатором Новгородской области М. М. Прусаком, а также президентом компании В. В. Левиным, генеральным директором ЗАО "Новгородский металлургический завод" А. В. Воротневым.

В Дагестане компания собирается построить горно-обогатительную фабрику в поселке Хнов Ахтынского района. Предприятие будет зарегистрировано в Дагестане и налоги, которые, по расчетам компании, составят порядка 30 млн. долларов в год, будут уплачены в республике. На разработке месторождения и горно-обогатительной фабрике будет занято в основном местное население. Муху Алиев сказал, что со стороны руководства Дагестана, ЗАО "Русская медная компания" может рассчитывать на самую активную поддержку. Вместе с тем Алиев отметил, что как в районе, так и на сельском уровне будет проведена тщательная общественная экспертиза социальной и экологической составляющих проекта. Горно-обогатительная фабрика как градообразующее предприятие не должно ограничиваться решением только производственных вопросов, а должно обратить самое серьезное внимание на социальную проблематику, создавать инфраструктуру.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости