14 декабря 2006, 10:11

МВД Чечни озабочено ростом числа ДТП

В Чечне с начала года в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало более 660-ти человек.

Как утверждает источник в МВД республики, за последние годы число автомобильных аварий с тяжелыми последствиями неуклонно растет. Одной из главных причин происходящих на дорогах Чечни ДТП милиционер считает несоблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения и езду на высокой скорости.

"С начала текущего года на территории нашей республики сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 414 крупных дорожно-транспортных происшествий. Жертвами автомобильных аварий стали 188 человек, а в целом пострадали более 660-ти граждан. В прошлом году было зафиксировано 402 случая ДТП, в которых погибли 207 человек", - рассказывает офицер милиции.

"В последние годы мы наблюдаем неуклонный рост количества автомобильных аварий на трассах нашей республики. Это, на мой взгляд, связано с целым рядом условий. Во-первых, это плохое знание многими водителями правил дорожного движения. Это факт и от него никуда не деться. Во-вторых, у нас за последние год-два значительно улучшены дороги, и многие водители теперь предпочитают быструю езду, даже в пределах города. В-третьих, в республике возросло количество автотранспорта. Это, конечно же, говорит о том, что благосостояние наших граждан начало расти, но одновременно с этим увеличиваются и риски", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей