13 декабря 2006, 18:38

Балуевский: Грузия стала мировым лидером в сфере милитаризации

Грузия фактически стала "мировым лидером в сфере милитаризации страны". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Оборонный бюджет страны постоянно растет. Только в текущем году он увеличился почти в 1,5 раза", - уточнил Ю.Балуевский. Он особо отметил, что в последнее время "Грузия активно закупает вооружение и военную технику у других государств, в том числе и у стран членов НАТО". "Сплошь и рядом эта техника советского /российского/ производства. Продается, она естественно, без сертификата конечного пользователя. Вот где незаконный оборот оружия!", - подчеркнул начальник Генштаба РФ.

Он отметил, что поставки вооружения и военной техники "осуществляются в конфликтный регион, что явно противоречит международным обязательствам, принятым на себя государствами, которые продают эту технику Грузии". "Нет таких планов и не может быть планов нападения России на Грузию", - цитирует Балуевского "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей