13 декабря 2006, 16:55

ФГУП «Рособоронэкспорт» и Ростовская область продолжат сотрудничество

Подписана программа совместной деятельности между ФГУП «Рособоронэкспорт» и администрацией Ростовской области. Торжественная церемония ее подписания состоялась 13 декабря. От области документ подписал первый заместитель губернатора — вице-губернатор Иван Станиславов, от «Рособоронэкспорта» - заместитель генерального директора Владимир Пахомов.

- Целью программы заявил Владимир Пахомов, - является расширение возможностей предприятий по экспорту и импорту продукции военного назначения, выполнение услуг по модернизации существующих и разработке перспективных образцов, комплексов и средств вооружения и военной техники, а также поставки запасных инструментов и принадлежностей, максимальное использование научно-технического потенциала научных организаций и учебных заведений.

Как заявил Иван Станиславов журналистам, предыдущая аналогичная программа, которая действовала в течение последних двух лет, позволила донских предприятиями оборонного комплекса увеличить объем экспорта своей продукции в 1,8 раза. При этом в 2006 году объем производства в оборонно-промышленном комплексе области вырос на 20 процентов. Авиатехника донских предприятий сейчас востребована во многих странах мира. Их круг постоянно расширяется. Одной из последних заключила контракт с «Роствертолом» Венесуэла.

По словам Владимира Пахомова и в странах Европы, и в Латинской Америке чрезвычайно востребованы самолеты «ТАНТК им.Г.М.Бериева», которые работают на пожарах. Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» чрезвычайно положительно отозвался о сохраненной кооперации предприятий донского оборонного комплекса, а также о качестве поставляемой ими за рубеж техники. Как заявил Владимир Александрович», ни одного нарекания ни на один экземпляр донской техники (а это не только самолеты и вертолеты, но и радиорелейные и радиолокационные станции, средства связи, навигационные системы, корабельные комплексы, различные виды вооружений), не последовало.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей