13 декабря 2006, 16:55

ФГУП «Рособоронэкспорт» и Ростовская область продолжат сотрудничество

Подписана программа совместной деятельности между ФГУП «Рособоронэкспорт» и администрацией Ростовской области. Торжественная церемония ее подписания состоялась 13 декабря. От области документ подписал первый заместитель губернатора — вице-губернатор Иван Станиславов, от «Рособоронэкспорта» - заместитель генерального директора Владимир Пахомов.

- Целью программы заявил Владимир Пахомов, - является расширение возможностей предприятий по экспорту и импорту продукции военного назначения, выполнение услуг по модернизации существующих и разработке перспективных образцов, комплексов и средств вооружения и военной техники, а также поставки запасных инструментов и принадлежностей, максимальное использование научно-технического потенциала научных организаций и учебных заведений.

Как заявил Иван Станиславов журналистам, предыдущая аналогичная программа, которая действовала в течение последних двух лет, позволила донских предприятиями оборонного комплекса увеличить объем экспорта своей продукции в 1,8 раза. При этом в 2006 году объем производства в оборонно-промышленном комплексе области вырос на 20 процентов. Авиатехника донских предприятий сейчас востребована во многих странах мира. Их круг постоянно расширяется. Одной из последних заключила контракт с «Роствертолом» Венесуэла.

По словам Владимира Пахомова и в странах Европы, и в Латинской Америке чрезвычайно востребованы самолеты «ТАНТК им.Г.М.Бериева», которые работают на пожарах. Заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» чрезвычайно положительно отозвался о сохраненной кооперации предприятий донского оборонного комплекса, а также о качестве поставляемой ими за рубеж техники. Как заявил Владимир Александрович», ни одного нарекания ни на один экземпляр донской техники (а это не только самолеты и вертолеты, но и радиорелейные и радиолокационные станции, средства связи, навигационные системы, корабельные комплексы, различные виды вооружений), не последовало.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии