13 декабря 2006, 15:02

Парламент Абхазии поздравил Нагорный Карабах с убедительными итогами референдума

Народное Собрание — Парламент Абхазии поздравил народ и Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики с убедительными результатами референдума по принятию Конституции Нагорно-Карабахской Республики.

Легитимность и соответствие самым высоким стандартам демократии состоявшегося важнейшего политического акта, не должны вызывать сомнений у любого здравомыслящего политика, у тех, кто реально оценивает ситуацию, сложившуюся на сегодня и в самом Нагорном Карабахе, и вокруг него. Его итог послужит укреплению надежды и веры граждан Нагорного Карабаха в то, что недалек тот час, когда фактическая независимость их государства получит и международное юридическое признание, - отмечается в телеграмме на имя председателя Национального Собрания Нагорно-Карабахской республики Ашота Гуляна.

Выйдя на референдум, народ Нагорного Карабаха доказал свою твердость в выборе свободы и созидательности, проголосовал за свое желание и священное право жить в государстве, построенном по общепринятым стандартам мирового сообщества. Это право завоевано ценой прерванных судеб сынов Нагорного Карабаха, мужеством и героическим трудом народа, вложенным в строительство мирной жизни, - считает Парламент Абхазии.

Народное Собрание Республики Абхазия, «выражая самые глубокие и теплые чувства народу Нагорно-Карабахской Республики, желает скорейшего достижения всех высот на пути к своим самым заветным целям, добра и счастья!».

Сегодня же Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба поздравил Игоря Смирнова с избранием на пост Президента Приднестровской Молдавской Республики.

«Вот уже пятнадцать лет Вы стоите во главе руководства своей страны, и, состоявшийся в четвертый раз факт Вашего избрания на высшую государственную должность, говорит об огромном доверии народа Приднестровья, о признании Вашего вклада в его судьбы и чаяния, о его глубокой вере в Вашу несокрушимую силу и твердость, проявляемую при защите интересов Отечества», - отмечается в письме.

«Вместе со своим многонациональным народом Вы стояли у самых истоков борьбы за свободу и независимость. Многолетнее служение Родине в сложнейшие времена ее истории, преодоление послевоенных проблем, поистине героическая способность — выдерживать огромную ответственность за сохранение и приумножение экономического потенциала своего государства - Ваш гражданский подвиг. От себя лично и от коллег депутатов выражаю искреннее восхищение Вашим мужеством, стойкостью и силой духа, истоком которых, несомненно, является героический характер самого народа Приднестровья», - говорится в телеграмме спикера.

По мнению Нугзара Ашуба, «убедительный, более чем 80% итог президентских выборов, мудрость и высокая активность избирателей сыграют большую роль в решении главного политического вопроса Приднестровской Молдавской Республики - международного юридического признания ее суверенитета».

Спикер Парламента Абхазии пожелал Игорю Смирнову «неиссякаемой энергии, здоровья и счастья». «Пусть под Вашим руководством прекрасный и самоотверженный народ Приднестровской Молдавской Республики получит крепкую уверенность в незыблемом мире и дальнейшем процветании своего государства», - подчеркнул Нугзар Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей