12 декабря 2006, 18:32

Групповой побег заключенных предотвращен в Ставропольском крае

В Ставропольском крае предотвращен групповой побег заключенных, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, из лечебно-исправительного учреждения № 8 управления федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба Гепрокуратуры. Артур Шаов, Николай Харадуров и Руслан Мутиев, отбывали наказания в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет и должны были выйти на свободу не ранее 2012 года. Пытаясь бежать, они преодолели 15-метровую полосу внутренней запретной зоны и основное ограждение, не реагируя на команды часового и дежурной смены. После произведенных предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение.

Шаов и Харадуров с огнестрельными ранениями госпитализированы в медсанчасть. Осуждённый Мутиев от полученного ранения скончался. По факту покушения на побег из места лишения свободы Ставропольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 313 уголовного кодекса России, сообщает «Газета.Ru».

«Причиной побега, по предварительной версии, стали назначенные осужденным длительные сроки отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В Генпрокуратуре подчеркнули, что ход расследования взят под контроль прокуратурой Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей