12 декабря 2006, 12:39

За дело Литвиненко взялся Интерпол

Интерпол задействован в расследовании дела Литвиненко, сообщил глава российского бюро Интерпола Тимур Лахонин. «Да, взаимодействие по каналам Интерпола уже началось, поскольку к этому делу (делу Литвиненко) имеют отношение несколько стран.

Каналы Интерпола в рамках расследования уголовного дела уже задействованы», - сказал Лахонин, отвечая на вопросы на итоговой пресс-конференции бюро по работе в 2006 году, передает РИА «Новости».

Тимур Лахонин также надеется, что в ближайшее время эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев будет задержан и выдан России. «Представители Генпрокуратуры недавно выезжали в Великобританию и вели там переговоры по вопросам задержания и выдачи России Ахмеда Закаева. Я не знаю сути этих переговоров, однако надеюсь на то, что они обнадеживающие», - сказал Лахонин. По его словам, рано или поздно британские коллеги будут вынуждены признать то, что этот человек должен быть задержан и выдан России.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей