12 декабря 2006, 09:07

Абхазия реализует два проекта по добыче и переработке щебня стоимостью до $12 млн

Как сообщает официальный сайт президента со ссылкой на Сергея Багапш, инвестиционные проекты по разработке природных карьеров в местности Скурча в Очамчирском районе /восточн. Абхазия/ и на реке Бзыбь в Гагрском районе /зап.Абхазия/ будут осуществляться с участием российских инвесторов. По мнению главы республики, "работа должна начаться сразу после Нового года". "Инвестиции в разработку Скурчинского карьера на реке Кодор оцениваются в $5-7 млн. Проект на реке Бзыбь оценивается чуть меньше. Общая стоимость проектов составит порядка $10-12 млн.", - уточнил Багапш.

Строительный щебень, который будут добывать в Абхазии, может поставляться в Сочи, где идет возведение спортивных объектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде - 2014. Реализация проектов также позволит провести реконструкцию железнодорожных путей в Очамчирском и Гагрском районах Абхазии.

Президент обратил внимание на высокую социальную значимость проектов для республики. "Будут созданы рабочие места и решены многие социальные проблемы местного населения", - сказал С. Багапш.

Отметим, что объём инвестиций в экономику Абхазии в 2005 году составил более 35 млн. долларов (20 млн. долларов - иностранные инвестиции и 15 млн. долларов - собственные средства предприятий и организаций).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей