12 декабря 2006, 09:07

Абхазия реализует два проекта по добыче и переработке щебня стоимостью до $12 млн

Как сообщает официальный сайт президента со ссылкой на Сергея Багапш, инвестиционные проекты по разработке природных карьеров в местности Скурча в Очамчирском районе /восточн. Абхазия/ и на реке Бзыбь в Гагрском районе /зап.Абхазия/ будут осуществляться с участием российских инвесторов. По мнению главы республики, "работа должна начаться сразу после Нового года". "Инвестиции в разработку Скурчинского карьера на реке Кодор оцениваются в $5-7 млн. Проект на реке Бзыбь оценивается чуть меньше. Общая стоимость проектов составит порядка $10-12 млн.", - уточнил Багапш.

Строительный щебень, который будут добывать в Абхазии, может поставляться в Сочи, где идет возведение спортивных объектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде - 2014. Реализация проектов также позволит провести реконструкцию железнодорожных путей в Очамчирском и Гагрском районах Абхазии.

Президент обратил внимание на высокую социальную значимость проектов для республики. "Будут созданы рабочие места и решены многие социальные проблемы местного населения", - сказал С. Багапш.

Отметим, что объём инвестиций в экономику Абхазии в 2005 году составил более 35 млн. долларов (20 млн. долларов - иностранные инвестиции и 15 млн. долларов - собственные средства предприятий и организаций).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости