11 декабря 2006, 20:50

Турция осудила референдум в Нагорном Карабахе

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, осуждающее проведение вчерашнего референдума в Нагорном Карабахе.

В заявлении говорится: «Проведенный «референдум» якобы изменил «Конституцию Нагорного Карабаха», сепаратистский режим представлен как демократическое, правовое и социальное государство. Турция расценивает это как результат армянской агрессии, продолжающейся в противоречащей праву форме на братской и дружеской азербайджанской земле. Анкара не признает эти результаты, осуждает оккупацию Арменией азербайджанских земель. Один миллион азербайджанских граждан оказались вынужденными переселенцами в результате этой агрессии. Такие действия армянской стороны сводят на нет результаты переговоров, продолжаемых Минской группой ОБСЕ в целях урегулирования Нагорно-карабахской проблемы», цитирует АПА.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей