11 декабря 2006, 20:50

Турция осудила референдум в Нагорном Карабахе

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, осуждающее проведение вчерашнего референдума в Нагорном Карабахе.

В заявлении говорится: «Проведенный «референдум» якобы изменил «Конституцию Нагорного Карабаха», сепаратистский режим представлен как демократическое, правовое и социальное государство. Турция расценивает это как результат армянской агрессии, продолжающейся в противоречащей праву форме на братской и дружеской азербайджанской земле. Анкара не признает эти результаты, осуждает оккупацию Арменией азербайджанских земель. Один миллион азербайджанских граждан оказались вынужденными переселенцами в результате этой агрессии. Такие действия армянской стороны сводят на нет результаты переговоров, продолжаемых Минской группой ОБСЕ в целях урегулирования Нагорно-карабахской проблемы», цитирует АПА.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости