11 декабря 2006, 20:50

Турция осудила референдум в Нагорном Карабахе

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, осуждающее проведение вчерашнего референдума в Нагорном Карабахе.

В заявлении говорится: «Проведенный «референдум» якобы изменил «Конституцию Нагорного Карабаха», сепаратистский режим представлен как демократическое, правовое и социальное государство. Турция расценивает это как результат армянской агрессии, продолжающейся в противоречащей праву форме на братской и дружеской азербайджанской земле. Анкара не признает эти результаты, осуждает оккупацию Арменией азербайджанских земель. Один миллион азербайджанских граждан оказались вынужденными переселенцами в результате этой агрессии. Такие действия армянской стороны сводят на нет результаты переговоров, продолжаемых Минской группой ОБСЕ в целях урегулирования Нагорно-карабахской проблемы», цитирует АПА.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей