11 декабря 2006, 20:50

Турция осудила референдум в Нагорном Карабахе

Министерство иностранных дел Турции распространило заявление, осуждающее проведение вчерашнего референдума в Нагорном Карабахе.

В заявлении говорится: «Проведенный «референдум» якобы изменил «Конституцию Нагорного Карабаха», сепаратистский режим представлен как демократическое, правовое и социальное государство. Турция расценивает это как результат армянской агрессии, продолжающейся в противоречащей праву форме на братской и дружеской азербайджанской земле. Анкара не признает эти результаты, осуждает оккупацию Арменией азербайджанских земель. Один миллион азербайджанских граждан оказались вынужденными переселенцами в результате этой агрессии. Такие действия армянской стороны сводят на нет результаты переговоров, продолжаемых Минской группой ОБСЕ в целях урегулирования Нагорно-карабахской проблемы», цитирует АПА.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости