24 августа 2001, 15:10

Генпрокуратура по-прежнему обвиняет "ваххабитов"

Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе направило в суд уголовное дело "главаря ваххабитского объединения Карачаевска" Казбека Шайлиева, сообщает агентство "Новости". Дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела о терактах в Минводах, Ессентуках и Карачаево-Черкесии.

Шайлиев обвиняется в "публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ" и в "возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды". Ему инкриминируется то, что с 1998 по 2001 год он был активистом, а затем и лидером ваххабитского религиозного объединения "Мусульманское общество", и в течение ряда лет призывал жителей Карачаевска к участию в войне с неверными, а также к захвату власти в республике.

Генпрокурор Владимир Устинов утверждает, что в ходе расследования мартовских терактов был предотвращен вооруженный захват власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей