24 августа 2001, 15:10

Генпрокуратура по-прежнему обвиняет "ваххабитов"

Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе направило в суд уголовное дело "главаря ваххабитского объединения Карачаевска" Казбека Шайлиева, сообщает агентство "Новости". Дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела о терактах в Минводах, Ессентуках и Карачаево-Черкесии.

Шайлиев обвиняется в "публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ" и в "возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды". Ему инкриминируется то, что с 1998 по 2001 год он был активистом, а затем и лидером ваххабитского религиозного объединения "Мусульманское общество", и в течение ряда лет призывал жителей Карачаевска к участию в войне с неверными, а также к захвату власти в республике.

Генпрокурор Владимир Устинов утверждает, что в ходе расследования мартовских терактов был предотвращен вооруженный захват власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости