11 декабря 2006, 17:16

Оппозиция Армении обеспокоена гонениями на участников карабахской войны

Согласно решению властей Армении, командир специального батальона "Шуши", координатор общественной инициативы "В защиту особожденных территорий", член организации "Сплочение армянских добровольцев", подполковник Жирайр Сефилян, являющийся гражданином Ливана, должен быть подвергунт депортации из Армении. Отметим, что Жирайр Сефилян был арестован 9 декабря в 10.30 в присутствии своей жены в одном из небольших ресторанов Еревана. Согласно информации председателя партии "Новые времена" в ресторан, где находился Сефилян ворвались 15 вооруженных дубинками человек в масках, которые уложили Жирайра Сефиляна на пол, затем надели на него наручники и увезли.

На собрании организованном оппозиционными партиями 11 декабря, которое было посвящено событиям последних дней, в частности насильственному приводу в полицейские участки 32 участников карабахской войны, в том числе и Ж.Сефиляна, оособое внимание было уделено возможной депортацией из Армении последнего.

Отметим, что, согласно заявлению, распространенному Службой безопасности Армении 11 декабря, созданная гражданином Ливана Жирайром Сефиляном и рядом его сторонников организация "Сплочение армянских добровольцев", не имея предусмотренной законом регистрации, ставила цель по противоправному, силовому вмешательству в предстоящие в Армении политические процессы, в частности, в ход предстоящих в 2007 году парламентских выборов, прибегая к экстремистским действиям.

Участники организованного оппозиционными партиями собрания выразили свою обеспокоенность происходящими сегодня в Армении процессами. По словам председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна, произведенные властями аресты 32 участников карабахской войны и незаконные ночные обыски в их домах нацелены на углубление атмосферы страха в стране:" Армения сегодня уподобляется Советсткому Союзу 1937 года",- заявил Арам Карапетян.

По словам члена Политического совета партии "Республика" Смбата Айвазяна, действия властей не является новостью, по сути сегодня происходят события, аналогичные событиям перед выборами 2003 года, когда в Армении повсюду шли массовые аресты представителей оппозиции и когда власть своими действиями стремилась запугать общественность. "Власти начали игру, наша цель постоянно оглашать все подробности этой игры",- заявил Смбат Айвазян.

Выступившие на собрании участники карабахской войны, представляющие Движение политического неповиновения, Роланд Казарян и Микаел Апресян выразили уверенность в том, что власти намеры вернуть Азербайджану контролируемые ныне армией обороны НКР сопредельные с Нагорным Карабахом территории. "Или мы должны объединиться или мы потеряем нашу Родину, включая и Армению",- заявил М.Апресян.

Академик НАН РА Ленсер Агаловян призвал приступить от "слов к делу":Царящая в Армении ситуация является неприемлемой, мы должны дать бой руководству страны и добиться их законного отстратения от власти",- заявил Ленсер Агаловян.

Присутствующие приняли решение собраться в ближайшие дни и дать политическую оценку происходящим сегодня в Армении событиям. Сегодня в 19.00 оппозиция вновь решила собраться.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости