11 декабря 2006, 16:06

Совет Европы не признает референдум в Нагорном Карабахе

Совет Европы считает, что референдум в Нагорном Карабахе был проведен незаконно. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса. Согласно сообщению штаб-квартиры СЕ, Дэвис заявил, что итоги референдума не будут признаны международным сообществом и не представляют важности, передает "Газета.Ru". "Долгосрочное решение нагорно-карабахского конфликта может быть найдено лишь посредством политического процесса при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Любое решение конфликта, которое будет найдено в будущем, должно быть основано на уважении прав человека, и если оно будет передано на суд всенародного референдума, то проведение голосования должно быть свободным, справедливым и открытым для всех", - отмечается в заявлении Дэвиса.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в Нагорном Карабахе состоялся референдум по Конституции, в котором, по предварительным данным, приняли участие 78389 человек, что составляет 87,02% от имеющих право голоса. "За" Конституцию проголосовали 77279 человек, что составляет 98,58%, "против" - 549, или 0,7%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей