11 декабря 2006, 14:51

Генеральный прокурор Абхазии ушел в отставку

Генеральный прокурор Абхазии Заур Барцыца подал в отставку. Рассмотрев прошение об отставке, Парламент республики сегодня удовлетворил его. Об этом журналистам сообщила помощник спикера Галина Страничкина.

Заур Барцыц занимал должность генпрокурора с 2005 года, с прихода к власти нового руководства Абхазии во главе с Сергеем Багапш.

Парламент на своем сегодняшнем заседании поблагодарил Заура Барцыца за работу, отметив при этом его высокий профессиональный уровень. Новый Генпрокурор еще не назначен, до его назначения обязанности генпрокурора будет исполнять первый заместитель Сафарбей Миканба.

В соответствии с Конституцией Республики Абхазия, Генеральный прокурор назначается на должность Парламентом по представлению Президента и освобождается от должности также Парламентом.

Заур Барцыц - третий со дня окончания грузино-абхазской войны генпрокурор республики. Его предшественниками были Анри Джергения и Рауф Коруа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости