11 декабря 2006, 14:51

Генеральный прокурор Абхазии ушел в отставку

Генеральный прокурор Абхазии Заур Барцыца подал в отставку. Рассмотрев прошение об отставке, Парламент республики сегодня удовлетворил его. Об этом журналистам сообщила помощник спикера Галина Страничкина.

Заур Барцыц занимал должность генпрокурора с 2005 года, с прихода к власти нового руководства Абхазии во главе с Сергеем Багапш.

Парламент на своем сегодняшнем заседании поблагодарил Заура Барцыца за работу, отметив при этом его высокий профессиональный уровень. Новый Генпрокурор еще не назначен, до его назначения обязанности генпрокурора будет исполнять первый заместитель Сафарбей Миканба.

В соответствии с Конституцией Республики Абхазия, Генеральный прокурор назначается на должность Парламентом по представлению Президента и освобождается от должности также Парламентом.

Заур Барцыц - третий со дня окончания грузино-абхазской войны генпрокурор республики. Его предшественниками были Анри Джергения и Рауф Коруа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей