11 декабря 2006, 09:55

Малазийцы готовы инвестировать в экономику Ростовской области

Малазийские инвесторы готовы к инвестициям в экономику Ростовской области. Но при этом необходимо соблюсти ряд условий. О них шла речь на встрече заместителя губернатора Ростовской области министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктора Дерябкина с делегацией посольства Малайзии в России. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Цель визита малазийской делегации, прибывшей по приглашению областного министерства экономики и Агентства инвестиционного развития Ростовской области, - общение с региональными властями, встречи с иностранными инвесторами, которые уже работают на донской земле, и получение дополнительной информации о регионе и его инвестиционных возможностях.

Еще один повод для визита - оценка возможности проекта "Промышленный парк "Азов", который предполагается создать на землях Азовского района с участием азиатских инвесторов. Уже определены потенциальные участники пула инвесторов с малазийской стороны, которые выдвинули ряд условий. В их числе - письменные заверения о поддержке администрацией региона, обеспеченность территории инфраструктурой. При соблюдении этих и других условий малазийцы готовы в рамках проекта вкладывать инвестиции в создание новых предприятий, специализирующихся на переработке сельхозпродукции и выпуске высокотехнологичной продукции, в том числе электроники. Как заверил участников встречи Виктор Дерябкин, все, что зависит от областной и районной власти, будет сделано и обеспечено.

Промышленный парк - это территория, предназначенная для размещения промышленных и высокотехнологичных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, офисов, логистических комплексов. "Территория выбрана как одна из лучших. Самые востребованные площади - как правило, готовые цеха, где в короткое время можно разворачивать легкие сборочные производства. Но в этом сегменте не так много предложений. В основном это площадки со старыми корпусами 30-50 летней давности. Поэтому иногда проще бывает начать проект с нуля, как, например, в данном случае", - так охарактеризовал проект один из участников встречи, исполнительный директор АИР Игорь Бураков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей