11 декабря 2006, 09:55

Малазийцы готовы инвестировать в экономику Ростовской области

Малазийские инвесторы готовы к инвестициям в экономику Ростовской области. Но при этом необходимо соблюсти ряд условий. О них шла речь на встрече заместителя губернатора Ростовской области министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктора Дерябкина с делегацией посольства Малайзии в России. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Цель визита малазийской делегации, прибывшей по приглашению областного министерства экономики и Агентства инвестиционного развития Ростовской области, - общение с региональными властями, встречи с иностранными инвесторами, которые уже работают на донской земле, и получение дополнительной информации о регионе и его инвестиционных возможностях.

Еще один повод для визита - оценка возможности проекта "Промышленный парк "Азов", который предполагается создать на землях Азовского района с участием азиатских инвесторов. Уже определены потенциальные участники пула инвесторов с малазийской стороны, которые выдвинули ряд условий. В их числе - письменные заверения о поддержке администрацией региона, обеспеченность территории инфраструктурой. При соблюдении этих и других условий малазийцы готовы в рамках проекта вкладывать инвестиции в создание новых предприятий, специализирующихся на переработке сельхозпродукции и выпуске высокотехнологичной продукции, в том числе электроники. Как заверил участников встречи Виктор Дерябкин, все, что зависит от областной и районной власти, будет сделано и обеспечено.

Промышленный парк - это территория, предназначенная для размещения промышленных и высокотехнологичных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, офисов, логистических комплексов. "Территория выбрана как одна из лучших. Самые востребованные площади - как правило, готовые цеха, где в короткое время можно разворачивать легкие сборочные производства. Но в этом сегменте не так много предложений. В основном это площадки со старыми корпусами 30-50 летней давности. Поэтому иногда проще бывает начать проект с нуля, как, например, в данном случае", - так охарактеризовал проект один из участников встречи, исполнительный директор АИР Игорь Бураков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей