10 декабря 2006, 17:24

Козак встретился с беженцами из Ингушетии

Группа вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта, проживающих сейчас в Ингушетии, прибыла в Ростов-на-Дону, чтобы провести пикет у здания полпредства президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО), сообщает «Интерфакс».

Все участники акции были приглашены в ресторан, находящийся недалеко от места, где стоял автобус с беженцами, сообщает Ингушетия.ру. Дмитрий Козак и его заместитель Анпилогов внимательно выслушали требования участников пикета. Беженцы рассказали о том, что осетинские власти не допускают их в свои дома в Пригородном районе, о 14-летнем периоде нарушения их прав на проживание в собственных домах и свободному перемещению по территории Северной Осетии, о том, что указание Президента России о возвращении депортированных в свои дома до конца 2006 года осетинские власти игнорируют. Встреча продолжалась почти два часа.

"Пикет не потребовался. В аппарате полпреда очень внимательно отнеслись к нашим проблемам, проявив радушие и понимание. Полпред президента Дмитрий Козак со своим заместителем Виктором Анпилоговым нашел возможность, чтобы в субботу вечером (9 декабря) приехать к нам и встретиться с нашей инициативной группой. Во встрече приняли участие 13 человек", - заявил агентству "Интерфакс" представитель инициативной группы вынужденных переселенцев Магомед Бекбузаров.

По его словам, группа переселенцев намеревалась "довести до федерального центра проблему возвращения беженцев на свои подворья в населенных пунктах Пригородного района, а также во Владикавказе (Северная Осетия)".

"Козак дал конкретные ответы участникам встречи на поставленные вопросы и пообещал, что наша проблема возвращения к подворьям в местах прежнего проживания будет решена", - сказал Бекбузаров.

Он отметил, что в места прежнего проживания в населенных пунктах Пригородного района Северной Осетии хотели бы вернуться 163 человека из 212 вынужденных переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта.

Удовлетворенные словами Козака беженцы вернулись в Ингушетию. На полпути к Ростову-на-Дону развернулись и вернулись в республику три автобуса с еще 100 беженцами из Пригородного района, которые хотели присоединиться к участникам акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей