09 декабря 2006, 17:00

Рядовой армии Азербайджана пленен Вооруженными силами Армении

Подтвержден факт пленения рядового азербайджанской армии Вооруженными силами Армении. Как говорится в пресс-релизе Министерства обороны Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" рядовой азербайджанской армии Вюсал Гараджаев, 1987 года рождения, попал в плен к армянам на Агдамском направлении линии соприкосновения войск 7 декабря. Как отмечается в сообщении Министерства обороны В.Гараджаев заблудился вследствие сильного тумана и перешел на армянскую сторону. В связи с пленением азербайджанского военнослужащего уже поставлены в известность ОБСЕ, МККК и другие международные организации, отмечается я в пресс-релизе. Отметим, как сообщалось ранее, соответствующие органы НКР выясняют причины и мотивы перехода азербайджанского военнослужащего на армянскую сторону.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии