09 декабря 2006, 12:32

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на муфтия республики

Сегодня в доме Исмаила Бердиева в селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. Накануне ночью во двор муфтия была заброшена боевая граната. Её взрыв немного разрушил крыльцо дома. Исмаил Бердиев и члены его семьи не пострадали.

Предыдущее нападение на Бердиева было совершено в начале этого года. Тогда преступники из автомата обстреляли домовладение священнослужителя. В тот период также никто не пострадал.

«Не могу кого-либо конкретно подозревать в совершении данного преступления. Но хочу сказать, что правоохранительные органы до сих пор не выявили исполнителей предыдущего нападения на мой дом», - сообщил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, штаб-квартира которого находится в Черкесске, корреспонденту «Кавказского узла» рассказали, что нападения на Бердиева они связывают с проявлением экстремистских сил, причастных к серии убийств священнослужителей в городах Карачаевске и Кисловодске в 2006 году. В муфтияте уверены, что преступники пытаются запугать духовного лидера мусульман, который открыто проявляет свое нетерпение к проявлению религиозного экстремизма, направленного на раскол общества.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей