09 декабря 2006, 12:32

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на муфтия республики

Сегодня в доме Исмаила Бердиева в селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. Накануне ночью во двор муфтия была заброшена боевая граната. Её взрыв немного разрушил крыльцо дома. Исмаил Бердиев и члены его семьи не пострадали.

Предыдущее нападение на Бердиева было совершено в начале этого года. Тогда преступники из автомата обстреляли домовладение священнослужителя. В тот период также никто не пострадал.

«Не могу кого-либо конкретно подозревать в совершении данного преступления. Но хочу сказать, что правоохранительные органы до сих пор не выявили исполнителей предыдущего нападения на мой дом», - сообщил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, штаб-квартира которого находится в Черкесске, корреспонденту «Кавказского узла» рассказали, что нападения на Бердиева они связывают с проявлением экстремистских сил, причастных к серии убийств священнослужителей в городах Карачаевске и Кисловодске в 2006 году. В муфтияте уверены, что преступники пытаются запугать духовного лидера мусульман, который открыто проявляет свое нетерпение к проявлению религиозного экстремизма, направленного на раскол общества.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей