09 декабря 2006, 12:32

В Карачаево-Черкесии совершено нападение на муфтия республики

Сегодня в доме Исмаила Бердиева в селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. Накануне ночью во двор муфтия была заброшена боевая граната. Её взрыв немного разрушил крыльцо дома. Исмаил Бердиев и члены его семьи не пострадали.

Предыдущее нападение на Бердиева было совершено в начале этого года. Тогда преступники из автомата обстреляли домовладение священнослужителя. В тот период также никто не пострадал.

«Не могу кого-либо конкретно подозревать в совершении данного преступления. Но хочу сказать, что правоохранительные органы до сих пор не выявили исполнителей предыдущего нападения на мой дом», - сообщил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

В Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, штаб-квартира которого находится в Черкесске, корреспонденту «Кавказского узла» рассказали, что нападения на Бердиева они связывают с проявлением экстремистских сил, причастных к серии убийств священнослужителей в городах Карачаевске и Кисловодске в 2006 году. В муфтияте уверены, что преступники пытаются запугать духовного лидера мусульман, который открыто проявляет свое нетерпение к проявлению религиозного экстремизма, направленного на раскол общества.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей