08 декабря 2006, 18:19

У свидетеля по делу Литвиненко Андрея Лугового лучевая болезнь

По предварительным результатам обследования, у Андрея Лугового, экс-сотрудника КГБ и ключевого свидетеля по делу об убийстве Александра Литвиненко, "выявлены нарушения функций ряда органов, подвергшихся воздействию радионуклидов".

Как сообщает РИА "Новости", Андрея Лугового в эти минуты допрашивают представители Скотланд-Ярда и Генпрокуратуры России.

Врачи считают, что Луговой также, как и Литвиненко и свидетель Дмитрий Ковтун, подвергся воздействию радиоактивных веществ в опасных дозах, передает "Интерфакс".

"Состояние Лугового значительно лучше, чем у Ковтуна, но признаки заражения есть и у него", - отметил собеседник агентства. Дмитрий Ковтун, подвергшийся воздействию радионуклидов, в настоящее время находится в тяжелом состоянии - у него поражены жизненно важные внутренние органы.

Луговой и Ковтун общались с Литвиненко в Лондоне в октябре и начале ноября.

Как пишет NEWSru.com., Луговой находится в той же больнице, что и Ковтун. Но допросить этого свидетеля у британских следователей пока не получается, хотя первоначально они планировали побеседовать с ним еще 6 декабря - сразу по приезде представителей антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда SO15 в Москву. Теперь допрос Лугового намечен на субботу.

Как заявил представитель российского предпринимателя Андрея Лугового адвокат Андрей Ромашов, состояние здоровья его доверителя остается стабильным. "Врачи провели обследование Лугового, после чего разрешили ему участвовать в допросе", - сказал Ромашов.

Отметим, что в рамках содействия британской стороне Генеральная прокуратура РФ возбудила собственное уголовное дело по факту убийства Литвиненко (ч.2. ст.105 УК РФ) и покушения на убийство Ковтуна (ч.3 ст.30 УК РФ). Однако по факту отравления Андрея Лугового дело пока не возбуждено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости