08 декабря 2006, 09:30

В Карачаево-Черкесии жители перекрыли автотрассу, протестуя против свалки

Жители аула Псыж (Карачаево-Черкесия) перекрыли автотрассу на курорт Архыз с требованием решить проблему с полигоном бытовых отходов, расположенного на территории этого сельского поселения.

Пикетчики препятствуют проезду на свалку автомобилям предприятия "Спецавтохозяйство" г. Черкесска. Представители аула Псыж предлагают коммунальщикам платить компенсацию в сельский бюджет за складирование мусора, либо закрыть эту свалку. Власти Псыжа безрезультатно пытаются найти компромиссное решение с мэрией г. Черкесска и Правительством КЧР.

Тем временем коммунальные службы столицы Карачаево-Черкесии приняли решение складировать мусор в северо-восточной части г. Черкесска рядом с телерадиопередающим центром, где в прошлые годы был законсервирован старый полигон бытовых отходов. "Ежедневно из Черкесска вывозится 700 кубометров бытовых отходов. Старая свалка у телецентра не безразмерная. Поэтому могут возникнуть экологические проблемы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии г. Черкесска.

Аул Псыж входит в состав образованного недавно Абазинского района, на территории которого нет промышленных предприятий способных пополнить муниципальный бюджет. Единственное крупное предприятие абазинских территорий это тепличный комбинат "Южный", принадлежащий правительству Москвы, поэтому данное предприятие платит в Карачаево-Черкесии лишь земельный налог в размере около 300 тысяч рублей. Это недостаточно, чтобы развивать Абазинский район равный по территории государству Мальта. Поэтому жители аула Псыж не упускают возможности получать компенсацию за складирование на их территории бытовых отходов населения г. Черкесска.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей