08 декабря 2006, 09:30

В Карачаево-Черкесии жители перекрыли автотрассу, протестуя против свалки

Жители аула Псыж (Карачаево-Черкесия) перекрыли автотрассу на курорт Архыз с требованием решить проблему с полигоном бытовых отходов, расположенного на территории этого сельского поселения.

Пикетчики препятствуют проезду на свалку автомобилям предприятия "Спецавтохозяйство" г. Черкесска. Представители аула Псыж предлагают коммунальщикам платить компенсацию в сельский бюджет за складирование мусора, либо закрыть эту свалку. Власти Псыжа безрезультатно пытаются найти компромиссное решение с мэрией г. Черкесска и Правительством КЧР.

Тем временем коммунальные службы столицы Карачаево-Черкесии приняли решение складировать мусор в северо-восточной части г. Черкесска рядом с телерадиопередающим центром, где в прошлые годы был законсервирован старый полигон бытовых отходов. "Ежедневно из Черкесска вывозится 700 кубометров бытовых отходов. Старая свалка у телецентра не безразмерная. Поэтому могут возникнуть экологические проблемы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии г. Черкесска.

Аул Псыж входит в состав образованного недавно Абазинского района, на территории которого нет промышленных предприятий способных пополнить муниципальный бюджет. Единственное крупное предприятие абазинских территорий это тепличный комбинат "Южный", принадлежащий правительству Москвы, поэтому данное предприятие платит в Карачаево-Черкесии лишь земельный налог в размере около 300 тысяч рублей. Это недостаточно, чтобы развивать Абазинский район равный по территории государству Мальта. Поэтому жители аула Псыж не упускают возможности получать компенсацию за складирование на их территории бытовых отходов населения г. Черкесска.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости