07 декабря 2006, 20:43

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета

В Парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета республики на следующий год. На слушаниях присутствовали члены Правительства республики, депутаты Парламента, СМИ. Из общественных организаций, интерес к обсуждению проявил Союз промышленников и предпринимателей КБР.

Будущий бюджет Кабардино-Балкарии сформирован в расчете на три вида налогов - налога на доходы физических лиц, на прибыль, и на акцизы. Сбор с этих видов налога должен составить 70 процентов собственных доходов.

Бюджет запланирован в следующих параметрах: доходная часть - 11, 7 млрд. рублей, расходная - 11, 8 млрд. рублей. Собственные доходы составят 3,2 миллиарда рублей. Остальное - федеральные дотации.

Дефицит бюджета составит 150 млн.рублей. Разработана программа заимствований для покрытия бюджетного дефицита.

Основную часть расходов (71%) составят расходы на социальную сферу. Федеральные дотации предусмотрены в рамках национальных проектов. При этом республике поставлена задача - участие в софинансировании национальных проектов.

Отдельные выступающие отметили, что по сравнению с прошлыми годами улучшилась собираемость налогов. Прозвучало также, что темпы роста валового регионального продукта (прогноз на будущий год 37,2 млрда рублей ) отстают от среднероссийских показателей.

По мнению Председателя Правительства Андрея Ярина, промышленность Кабардино-Балкарии остается в плачевном состоянии, инвестиционных проектов в этой области пока нет, местные органы власти не занимаются сбором налогов на доходы физических лиц и имущество, в республике по прежнему действуют "серые" схемы выплаты зарплаты, много льгот, природа которых непонятна. Он также сказал, что именные денежные вклады на новорожденных, которые были придуманы прежней властью - чисто популистское мероприятие, так как при подсчете так называемого денежного вклада получаются копейки, и предложил с 1 января отменить их.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей