07 декабря 2006, 20:43

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета

В Парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета республики на следующий год. На слушаниях присутствовали члены Правительства республики, депутаты Парламента, СМИ. Из общественных организаций, интерес к обсуждению проявил Союз промышленников и предпринимателей КБР.

Будущий бюджет Кабардино-Балкарии сформирован в расчете на три вида налогов - налога на доходы физических лиц, на прибыль, и на акцизы. Сбор с этих видов налога должен составить 70 процентов собственных доходов.

Бюджет запланирован в следующих параметрах: доходная часть - 11, 7 млрд. рублей, расходная - 11, 8 млрд. рублей. Собственные доходы составят 3,2 миллиарда рублей. Остальное - федеральные дотации.

Дефицит бюджета составит 150 млн.рублей. Разработана программа заимствований для покрытия бюджетного дефицита.

Основную часть расходов (71%) составят расходы на социальную сферу. Федеральные дотации предусмотрены в рамках национальных проектов. При этом республике поставлена задача - участие в софинансировании национальных проектов.

Отдельные выступающие отметили, что по сравнению с прошлыми годами улучшилась собираемость налогов. Прозвучало также, что темпы роста валового регионального продукта (прогноз на будущий год 37,2 млрда рублей ) отстают от среднероссийских показателей.

По мнению Председателя Правительства Андрея Ярина, промышленность Кабардино-Балкарии остается в плачевном состоянии, инвестиционных проектов в этой области пока нет, местные органы власти не занимаются сбором налогов на доходы физических лиц и имущество, в республике по прежнему действуют "серые" схемы выплаты зарплаты, много льгот, природа которых непонятна. Он также сказал, что именные денежные вклады на новорожденных, которые были придуманы прежней властью - чисто популистское мероприятие, так как при подсчете так называемого денежного вклада получаются копейки, и предложил с 1 января отменить их.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости