07 декабря 2006, 20:43

В парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета

В Парламенте Кабардино-Балкарии прошли слушания по проекту бюджета республики на следующий год. На слушаниях присутствовали члены Правительства республики, депутаты Парламента, СМИ. Из общественных организаций, интерес к обсуждению проявил Союз промышленников и предпринимателей КБР.

Будущий бюджет Кабардино-Балкарии сформирован в расчете на три вида налогов - налога на доходы физических лиц, на прибыль, и на акцизы. Сбор с этих видов налога должен составить 70 процентов собственных доходов.

Бюджет запланирован в следующих параметрах: доходная часть - 11, 7 млрд. рублей, расходная - 11, 8 млрд. рублей. Собственные доходы составят 3,2 миллиарда рублей. Остальное - федеральные дотации.

Дефицит бюджета составит 150 млн.рублей. Разработана программа заимствований для покрытия бюджетного дефицита.

Основную часть расходов (71%) составят расходы на социальную сферу. Федеральные дотации предусмотрены в рамках национальных проектов. При этом республике поставлена задача - участие в софинансировании национальных проектов.

Отдельные выступающие отметили, что по сравнению с прошлыми годами улучшилась собираемость налогов. Прозвучало также, что темпы роста валового регионального продукта (прогноз на будущий год 37,2 млрда рублей ) отстают от среднероссийских показателей.

По мнению Председателя Правительства Андрея Ярина, промышленность Кабардино-Балкарии остается в плачевном состоянии, инвестиционных проектов в этой области пока нет, местные органы власти не занимаются сбором налогов на доходы физических лиц и имущество, в республике по прежнему действуют "серые" схемы выплаты зарплаты, много льгот, природа которых непонятна. Он также сказал, что именные денежные вклады на новорожденных, которые были придуманы прежней властью - чисто популистское мероприятие, так как при подсчете так называемого денежного вклада получаются копейки, и предложил с 1 января отменить их.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости