07 декабря 2006, 18:00

На юге России поминали жертв землетрясения в Северной Армении

Богослужение, посвященное памяти жертв катастрофического землетрясения в Северной Армении, прошло в церквях Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви. Как сообщили корреспонденту Кавказского узла в редакции газеты армян России «Еркрамас», в Армянской Церкви Сурб Ованес Аветаранич города Краснодара службу провели настоятель церкви Тер Арутюн Баядян и священник Тер Даниил Кукуян. На богослужении присутствовали руководители армянских общественных структур столицы Кубани и проживающие в Краснодаре выходцы из пострадавших от землетрясения регионов Армении.

Справка «Кавказского узла»: 7 декабря 1988 года в 11.41 в результате сильнейшего землетрясения в Северной Армении были разрушены несколько городов и более 300 сел. Погибло около 25000 человек, 140000 стали инвалидами, без крова остались более миллиона человек. Подземные толчки практически полностью уничтожили Спитак, находящийся в  эпицентре землетрясения, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор).

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей