07 декабря 2006, 16:55

Посол Ирана доволен поездкой в Дагестан

Сегодня, 7 декабря в Правительстве Республики Дагестан прошла встреча председателя Правительства Шамиля Зайналова с прибывшим накануне в Дагестан с рабочим визитом чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в России Голям Реза Ансари.

Во встрече приняли участие члены Правительства Дагестана, руководители промышленных предприятий, общественных, представители духовенства.

Как заявил Голям Реза Ансари, основная цель его визита - налаживание контактов в различных областях сотрудничества между Ираном и Дагестаном, в том числе определение конкретных сфер для вложения инвестиций. Среди первоочередных задач посол Ирана назвал сотрудничество между морскими торговыми портами Ирана и Дагестана.

Выступивший начальник Махачкалинского международного морского порта Абусупьян Хархаров рассказал гостям о потенциале махачкалинского торгового порта. Он, в частности отметил, что грузооборот между Дагестаном и Ираном в последние годы резко возрос, и в настоящее время составляет 950 тысяч тонн.

Были обсуждены и другие вопросы двусторонних отношений, была достигнута договоренность о создании благоприятных условий как для иранских инвестиций в Дагестане, так и для инвесторов из Дагестана, желающих вложить средства в экономику Ирана.

Голям Реза Ансари заявил, что он остался довольным увиденным в Дагестане и пообещал, что все предложения, выдвинутые дагестанской стороной, будут в обязательном порядке доведены до руководства его страны.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей