07 декабря 2006, 16:55

Посол Ирана доволен поездкой в Дагестан

Сегодня, 7 декабря в Правительстве Республики Дагестан прошла встреча председателя Правительства Шамиля Зайналова с прибывшим накануне в Дагестан с рабочим визитом чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в России Голям Реза Ансари.

Во встрече приняли участие члены Правительства Дагестана, руководители промышленных предприятий, общественных, представители духовенства.

Как заявил Голям Реза Ансари, основная цель его визита - налаживание контактов в различных областях сотрудничества между Ираном и Дагестаном, в том числе определение конкретных сфер для вложения инвестиций. Среди первоочередных задач посол Ирана назвал сотрудничество между морскими торговыми портами Ирана и Дагестана.

Выступивший начальник Махачкалинского международного морского порта Абусупьян Хархаров рассказал гостям о потенциале махачкалинского торгового порта. Он, в частности отметил, что грузооборот между Дагестаном и Ираном в последние годы резко возрос, и в настоящее время составляет 950 тысяч тонн.

Были обсуждены и другие вопросы двусторонних отношений, была достигнута договоренность о создании благоприятных условий как для иранских инвестиций в Дагестане, так и для инвесторов из Дагестана, желающих вложить средства в экономику Ирана.

Голям Реза Ансари заявил, что он остался довольным увиденным в Дагестане и пообещал, что все предложения, выдвинутые дагестанской стороной, будут в обязательном порядке доведены до руководства его страны.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

Архив новостей