07 декабря 2006, 14:58

В Нагорном Карабахе будут углубленно изучать русский язык

Министр образования и культуры Нагорного Карабаха Камо Аатян подписал приказ, направленный на повышение уровня преподавания русского и иностранных языков в школах. Приказ был подписан после проверок в школах республики, исходя из важности изучения иностранных языков.

В приказе отмечается, что школы, которые захотят углубленно изучать иностранные языки, будут стимулироваться со стороны министерства. Приказ будет содействовать установлению и укреплению связей карабахских школьников с их российскими и зарубежными сверстниками, говорится в информации Министерства. Причем, важность изучения русского языка в приказе отмечена отдельно. Особое внимание обращается также на организацию обучения детей российских граждан в общеобразовательных школах Карабаха.

Соответствующим структурам министерства поручено организовать курсы повышения квалификации учителей русского языка и найти для этого возможности в РФ и за границей.

"Система образования не может развиваться изолированно. На обучение иностранным языкам мы должны обращать внимание такое же, что и на обучение родному языку. Мы все должны иметь возможность общаться с внешним миром, а это возможно только посредством иностранного языка", - отметил министр образования и культуры Камо Атаян.

"Это вовсе не означает, что мы вернемся к русским школам. Речь идет только о повышении уровня обучения иностранным языкам (в особенности, русскому) в армянских школах. У нас уже были времена, когда окончивший армянскую школу в карабахском селе выпускник мог с легкостью поступить в любой российский вуз, и нам необходимо снова подняться до такого уровня", - говорит Камо Атаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей