06 декабря 2006, 17:19

Власти Чечни намереваются провести в Грозном очередной съезд "Единой России"

Спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов заявил в понедельник, 5 декабря, что "Восьмой съезд партии "Единая Россия" пройдет в 2007-м году в Грозном". "Это желание было изъявлено нами и особенно приятно, что данная инициатива была поддержана всеми членами партии", - цитирует спикера агентство Regnum.

Заместитель пресс-секретаря премьер-министра республики Рамзана Кадырова Висхан Абухажиев рассказал, что этот вопрос уже обсуждался в минувший понедельник на заседании правительства Чечни. По его словам, Рамзан Кадыров одобрил это предложение и дал указание мэру Грозного "ехать на какую-то встречу" и решить вопрос о проведении съезда партии в столице Чечни, пишет "Независимая газета".

Руководство "Единой России" в лице секретаря генсовета Вячеслава Володина не исключило возможности проведения партсъезда в Чечне. Но высказался он на эту тему весьма осторожно, заявив, что "любой субъект Федерации может рассчитывать на статус принимающей стороны, и чеченцам придется участвовать в этом на общих началах". Член президиума генсовета партии Франц Клинцевич, ранее возглавлявший чеченское отделение "Единой России" вовсе назвал заявление Абдурахманова "элементом популистской акции". Он заявил, что идею поддерживает, но пока не разделяет "оптимизма чеченских товарищей".

Такое же мнение высказывают эксперты, к которым обратилась за комментарием газета. Они сходятся на том, что в Грозном невозможно обеспечить безопасность единовременного пребывания такого количества статусных фигур. По мнению аналитиков, заявление Абдурахманова - это "пиар внутричеченского пользования", призванный показать, что усилиями Рамзана Кадырова в Чечне все спокойно и можно проводить такие мероприятия. Эксперты считают, что, если подошла очередь проведения съезда в Южном федеральном округе, то, скорее всего, это будет Краснодарский край, тем более что губернатор Александр Ткачев на последнем съезде в Екатеринбурге вошел в бюро высшего совета партии власти. Надо отметить, что на том же съезде и Рамзан Кадыров получил повышение по партийной линии - был избран в генеральный совет партии.

По словам секретаря генсовета Вячеслава Володина, в руководство партии пока не поступало официального обращения о проведении съезда в Чечне. По уставу партии назначить дату и место предвыборного съезда генсовет должен весной 2007 года. Предварительно мероприятие намечено на сентябрь будущего года, сообщает NEWSru.com.

Напомним, премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров 2 декабря был принят в состав генерального совета "Единой России". Об этом было объявлено на проходящем в Екатеринбурге съезде партии. Голосование было тайным. Председатель Счетной комиссии Валерий Рязанский, оглашая количество проголосовавших за ту или иную кандидатуру, сообщил, что из более чем пятисот делегатов съезда 18 были «против» включения Кадырова в члены Генерального совета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей