06 декабря 2006, 15:10

Ущерб от разрушения армянских могил в Ставропольском крае составил 700 тыс. рублей

Материальный ущерб, причиненный вандалами, повредившими надгробия армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (Ставропольский край), составил порядка 700 тыс. рублей. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Железноводска, повреждены массивные памятники из черного гранита, в каждом отдельном случае ущерб оценивается в 85 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 декабря, неизвестными были осквернены 8 армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (близ Железноводска). Те памятники и надгробия, которые злоумышленники не смогли разбить, они пинали ногами: на них видны отчетливые отпечатки обуви.

Напомним, что около года назад на том же кладбище неизвестными были похищены кресты и фрагменты оград- все металлические предметы, которые злоумышленники смогли снять и отнести в пункт приема металла. Тогда преступники действовали не по национальному признаку: металлические предметы снимали как с армянских, так и со славянских могил.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей