06 декабря 2006, 15:10

Ущерб от разрушения армянских могил в Ставропольском крае составил 700 тыс. рублей

Материальный ущерб, причиненный вандалами, повредившими надгробия армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (Ставропольский край), составил порядка 700 тыс. рублей. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Железноводска, повреждены массивные памятники из черного гранита, в каждом отдельном случае ущерб оценивается в 85 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 декабря, неизвестными были осквернены 8 армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (близ Железноводска). Те памятники и надгробия, которые злоумышленники не смогли разбить, они пинали ногами: на них видны отчетливые отпечатки обуви.

Напомним, что около года назад на том же кладбище неизвестными были похищены кресты и фрагменты оград- все металлические предметы, которые злоумышленники смогли снять и отнести в пункт приема металла. Тогда преступники действовали не по национальному признаку: металлические предметы снимали как с армянских, так и со славянских могил.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей