27 августа 2001, 17:10

Имамы Ставрополья планируют образовать в крае духовное управление мусульман

В селе Новкус-Артезиан прошло учредительное собрание имамов Нефтекумского и Степновского районов края, поставивших вопрос об образовании духовного управления мусульман Ставрополья.
Такие управления есть во всех регионах Северного Кавказа, кроме Ставропольского края. До сих пор все мечети в крае входили в состав Карачаево-Черкесского муфтията.

Как отметили на собрании, в крае много учеников ислама, плохо с учителями, так как зачастую верующих учат жить по Корану проповедники то из Узбекистана, то из Таджикистана. Контроля со стороны духовенства нет, как и единой религиозной политики. Иногда под крышей мечетей действуют и ваххабиты, которые в свое время позвали молодых ногайцев воевать в Чечню.

Помимо имамов края и старейшин из восточных районов края в работе учредительного собрания приняли участие представители районных администраций, губернатора и сотрудники краевого УФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей