27 августа 2001, 17:10

Имамы Ставрополья планируют образовать в крае духовное управление мусульман

В селе Новкус-Артезиан прошло учредительное собрание имамов Нефтекумского и Степновского районов края, поставивших вопрос об образовании духовного управления мусульман Ставрополья.
Такие управления есть во всех регионах Северного Кавказа, кроме Ставропольского края. До сих пор все мечети в крае входили в состав Карачаево-Черкесского муфтията.

Как отметили на собрании, в крае много учеников ислама, плохо с учителями, так как зачастую верующих учат жить по Корану проповедники то из Узбекистана, то из Таджикистана. Контроля со стороны духовенства нет, как и единой религиозной политики. Иногда под крышей мечетей действуют и ваххабиты, которые в свое время позвали молодых ногайцев воевать в Чечню.

Помимо имамов края и старейшин из восточных районов края в работе учредительного собрания приняли участие представители районных администраций, губернатора и сотрудники краевого УФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей