05 декабря 2006, 16:32

В Грузии проходит акция протеста торговцев Гори

По информации телекомпании Рустави 2 перед зданием городской администрации в центре Гори(Восточная Грузия) собралось около 50-60 человек уличных торговцев.

Уличные торговцы, которых силовым методом вынудили в понедельник освободить прилегающую территорию к рынку в Гори, возобновили акцию протеста и сегодня собрались у здания городской администрации.

Вчера поздно ночью с торговцами встретились председатель сакребуло (орган местного самоуправления) горийского района Марлен Надирадзе и мажоритарный депутат парламента Грузии Джумбер Патиашвили (бывший Первый Секретарь Компартии Грузии).

Они предложили торговцам конкретное место для работы - на окраине города на территории нового рынка. Однако торговцы отказываются от этого предложения, поскольку считают, что власти не предлагают им равноценного обмена. Власти же пытаются продолжить переговоры с участниками акции.

Попытка патрульной полиции снести незаконные киоски, ларьки и временные прилавки у центрального торгового центра Гори, привело к столкновениям полиции с торговцами.

По информации Рустави 2 торговцы оказали сопротивление полиции Грузии, есть пострадавшие. На место происшествия были вызваны врачи, которые оказали помощь торговцам. В основном у них случились сердечные приступы. Как заявляют торговцы, они получили предупреждение лишь за день до операции получили предупреждение о демонтаже лавок. Но торговцы не выполнили распоряжение властей. Торговцы заявляют, что это единственный способ заработать деньги на проживание и в торговом бизнесе задействованы все члены торгующих на этом месте семей. Торговцы не покинули территорию и всю ночь провели у своих ларьков, киосков и прилавков. Они заявляли журналистам, что у всех взяты ссуды в банках. "Если их торговлю прикроют, то им останется только покончить жизнь массовым самоубийством", - утверждает одна из митингующих.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии