05 декабря 2006, 16:23

В Грузии введут обязательную резервную военную службу

В Грузии с весны 2007 года планируется ввести обязательную резервную военную службу. Как сообщили в парламенте, соответствующий законопроект по инициативе президента страны Михаила Саакашвили разработан в комитете по обороне и безопасности парламента.

В соответствии с ним, служба является обязательной для всех мужчин в возрасте от 27 до 50 лет, за исключением священнослужителей, судей и студентов. Резервная служба обязательна в течение 18 дней в году также для лиц, уже служивших в армии.

Уклонение от службы расценивается законопроектом, как дезертирство. Для подготовки резервистов в Грузии построены три базы, строятся еще пять.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 20:19

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей