05 декабря 2006, 16:23

В Грузии введут обязательную резервную военную службу

В Грузии с весны 2007 года планируется ввести обязательную резервную военную службу. Как сообщили в парламенте, соответствующий законопроект по инициативе президента страны Михаила Саакашвили разработан в комитете по обороне и безопасности парламента.

В соответствии с ним, служба является обязательной для всех мужчин в возрасте от 27 до 50 лет, за исключением священнослужителей, судей и студентов. Резервная служба обязательна в течение 18 дней в году также для лиц, уже служивших в армии.

Уклонение от службы расценивается законопроектом, как дезертирство. Для подготовки резервистов в Грузии построены три базы, строятся еще пять.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии