05 декабря 2006, 15:27

Бурджанадзе желает видеть Саакашвили президентом Грузии

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что президент республики Михаил Саакашвили будет баллотироваться в 2008 году на второй срок. Об этом она заявила в эксклюзивном интервью украинскому агентству УНИАН.

"Безусловно, и дай Бог, чтобы это было так. Я искренне желаю, чтобы президент был настолько успешным в своей деятельности, чтобы он без проблем выиграл вторые президентские выборы. И дело тут не только лично в Саакашвили, а дело в том, если он выиграет следующие выборы, страна будет двигаться вперед", - считает спикер.

Она также отметила, что на сегодняшний день не видит серьезной альтернативы действующему президенту и его команде. "Это не значит, что команда идеальная, безусловно, в команде еще будут изменения. Но серьезный конкурент вряд ли появится", - отметила Бурджанадзе, добавив, что у грузинского народа все же "должен быть выбор - один-два достойных человека".

Что касается собственных амбиций, то спикер заверила, что ни при каких условиях не будет баллотироваться в 2008 году на пост президента Грузии, передает Lenta.ru. "На следующих выборах - ни в коем случае! И не дай Бог, чтобы такая необходимость возникла. Я ее просто исключаю", - подчеркнула председатель парламента.

По словам Бурджанадзе, она бы возглавила Грузию, если та была "такой страной, как Швейцария или Австрия, если бы у нас сегодня не было кровоточащих ран в Абхазии и Южной Осетии".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что внесет в парламент законопроект о конституционных изменениях, согласно которым президентские выборы в стране состоятся в 2008 году - одновременно с парламентскими. "Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - заявил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей