04 декабря 2006, 16:17

В Азербайджане опасаются распространения СПИДа в связи с депортацией азербайджанцев из России

В будущем году число ВИЧ-инфицированных в Азербайджане может вырасти в несколько раз. Об этом журналистам заявила руководитель центра по борьбе со СПИД Хагигат Гадирова.

По ее словам, это связано с депортацией азербайджанцев из России. Невозможно принудительно проверять всех приезжающих из России и это запрещено законом. Однако планируется проведение мониторингов с участием местных исполнительных властей и медицинских служб для выявления инфицированных.

По данным Минздрава Азербайджана, в этом году от СПИДа умерло 111 человек. В 2005-2006 годах было зарегистрировано 900 фактов инфицирования. По статистике большая часть заражений приходится на регионы страны.

84% ВИЧ-инфицированных - мужчины, а 14 % - женщины. В Азербайджане 57% зараженных являются наркоманами; на втором месте (21%) заражения половым путем.

В мире 40 миллионов человек заражены этой болезнью. Но эксперты считают, что на самом деле эта цифра намного больше.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей