04 декабря 2006, 16:17

В Азербайджане опасаются распространения СПИДа в связи с депортацией азербайджанцев из России

В будущем году число ВИЧ-инфицированных в Азербайджане может вырасти в несколько раз. Об этом журналистам заявила руководитель центра по борьбе со СПИД Хагигат Гадирова.

По ее словам, это связано с депортацией азербайджанцев из России. Невозможно принудительно проверять всех приезжающих из России и это запрещено законом. Однако планируется проведение мониторингов с участием местных исполнительных властей и медицинских служб для выявления инфицированных.

По данным Минздрава Азербайджана, в этом году от СПИДа умерло 111 человек. В 2005-2006 годах было зарегистрировано 900 фактов инфицирования. По статистике большая часть заражений приходится на регионы страны.

84% ВИЧ-инфицированных - мужчины, а 14 % - женщины. В Азербайджане 57% зараженных являются наркоманами; на втором месте (21%) заражения половым путем.

В мире 40 миллионов человек заражены этой болезнью. Но эксперты считают, что на самом деле эта цифра намного больше.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей