28 октября 2006, 17:00

Депутат парламента Грузии обвиняется во взяточничестве

Сотрудники МВД Грузии в пятницу вечером, 27 октября, задержали депутата парламента Грузии Гию Нуцубидзе. Как сообщили "Интерфаксу" в парламенте Грузии, он задержан по обвинению во взяточничестве. В свою очередь главный прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили сообщил, что Нуцубидзе был задержан в момент дачи взятки высокопоставленному сотруднику Министерства образования и науки Грузии.

По словам Гвиниашвили, с помощью взятки в размере 500 тысяч лари (около 285 тысяч долларов) депутат, который является членом парламентского комитета образования, пытался скрыть свою причастность к присвоению выделенных из госбюджета средств на программу реабилитации школ. Задержание удалось осуществить благодаря сотрудничеству правоохранительных органов с Министерством образования.

Задержанный является членом парламентского большинства и членом проправительственной партии "Национальное движение".

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая пообещал, что любой, кто попытается присвоить хоть копейку из госбюджета, ответит перед законом по всей строгости.

"Все те люди, которые постараются незаконно присвоить хотя бы одну копейку, предназначенную для наших учащихся и педагогов и обновления системы образования, будут выявлены и предстанут перед правосудием", - заявил министр на специальном брифинге в связи с задержанием депутата парламента Грузии Г.Нуцубидзе, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы стали сотрудничать с прокуратурой с той целью, чтобы представители тех фирм, которые присвоили суммы на реабилитацию школ, предстали перед правосудием. К сожалению для нас, в этом деле оказался замешан депутат парламента Грузии Г.Нуцубидзе, который путем взятки одному из высокопоставленных сотрудников минобразования пытался добиться присвоения суммы из госбюджета и покрыть незаконные действия строительной фирмы", - отметил Ломая.

"И в результате скоординированных действий министерства образования и прокуратуры этот человек был задержан на факте взятки", - сказал министр.

"В этом году министерство образования и науки Грузии в рамках программы реабилитации грузинских школ оформило контракт с фирмой "Амаглеба-2006" на выполнение работ на сумму в 4 млн лари (2,2 млн долларов)", - сообщил прокурор Тбилиси.

По его словам, министерство образования перечислило на первом этапе на счет фирмы около 1,9 млн лари. Однако "Амаглеба-2006" не выполнила обязательств по работе на эту сумму, о чем министерство образования сразу поставило в известность прокуратуру.

Видимо не зная об этом, "депутат парламента Г.Нуцубидзе связался с одним из высокопоставленных чиновников минобразования и предложил ему в виде взятки 500 тыс лари (около 285 тыс долларов) за то, чтобы контракт с фирмой "Амаглеба-2006" был продлен и туда была бы зачислена оставшаяся сумма, предназначенная на реабилитацию школ", сообщил прокурор.

По его словам, после этого были спланированы следственно-оперативные мероприятия и Г.Нуцубидзе был задержан сегодня на факте передачи чиновнику минобразования Грузии первой части обещанной им суммы, в размере 50 тыс лари (28 тыс долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей