27 октября 2006, 16:12

Вопросы толерантности обсуждали чиновники и представители нацобъединений Волгограда

27 октября в Красноармейском районе Волгограда состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались проблемы религиозной и культурной толерантности.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгограда, в мероприятии приняли участие чиновники городской и районной администраций, представители различных верований и конфессий, руководители центров национальных культур.

Основной темой обсуждения, по словам сотрудников пресс-службы мэрии, стала реализация закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» на территории самого многонационального района города. Участники встречи проанализировали опыт совместной работы администрации города с национальными и религиозными организациями, обсудили проблемы воспитания подрастающего поколения «в духе национальной и культурной терпимости». Эта проблема, по мнению участников встречи, крайне важна для Волгограда, так как в учебных заведениях города воспитываются и обучаются дети более 45 различных национальностей.

Этот вопрос актуален также и для всей многонациональной Волгоградской области, в которой зарегистрировано около 35 национальных общественных объединений, а также 6 культурных центров, деятельность которых направлена на возрождение духовной культуры, фольклора, сохранение традиций и обычаев своего народа.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей