27 октября 2006, 15:35

Лейбористы Грузии раскритиковали замгоссекретаря США

Лидер лейбористов Грузии Шалва Нателашвили выразил возмущение в связи с заявлениями заместителя госсекретаря США Метью Брайзи, который считает, что стремление Абхазии и Южной Осетии к независимости допустимо.

Нателашвили заявил, что американский чиновник фактически повторил концепцию Владимира Путина о необходимости проведения референдумов в Абхазии и так называемой Южной Осетии, передает "Газета.Ru". Нателашвили напомнил, что из обеих республик было изгнано коренное грузинское население: "Какой будет результат этих референдумов, известно заранее".

Брайза, сообщил Нателашвили, назвал и вторую возможность решения проблемы с Абхазией и Южной Осетией: вопрос должна решить Организация Объединенных Наций. "Хочу напомнить: именно по решению ООН распалась бывшая Югославия", - сказал Нателашвили.

Шалва Нателашвили считает, что Россия и США вполне способны заключить сделку, которая завершится развалом Грузии, те есть "уходом" Абхазии и Южной Осетии, пишет "Росбалт".

"Мы не раз предупреждали авантюриста - президента Грузии, что его провокационное поведение на международной и внутренней арене может в один прекрасный день закончиться разменом территории Грузии, российско-американской сделкой, причем так, что мы и не успеем отреагировать на проблемы, связанные с Абхазией и Южной Осетией", - сказал Нателашвили журналистам.

Он сообщил, что "один прецедент сделки уже состоялся недавно, когда в Совбезе ООН вопрос Кореи обменяли на Абхазию и интересы Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости