27 октября 2006, 14:59

В Волгограде 15 школьников отравились неизвестным газом

15 учеников школы №14 Волгограда были доставлены в Наркологический реабилитационный центр (НРЦ) с признаками отравления неизвестным газом.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, отравление школьников произошло в 27 октября в 10-30 на первом уроке, проходившем в Учебно-производственном комбинате (ул. Елецкая, 20). Газ был распылен в классе неизвестными лицами. Дети почувствовали недомогание и в таком состоянии вернулись в свою школу. Из-за воздействия газа у школьников появились на глазах слезы. У некоторых учеников проявилась тошнота и рвота. Дети самостоятельно вызвали скорую помощь, которая и доставила пострадавших в НРЦ.

В настоящее время 8 школьников, поступивших в НРЦ отпущены домой. Состояние остальных не внушает опасения у медиков. По их словам, дети вернутся домой сегодня вечером. Больше всех пострадала девочка, у которой был из-за болезни ослаблен иммунитет. Но и ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В Учебно-производственном комбинате и в школе № 14 работают сотрудники милиции Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей