27 октября 2006, 14:59

В Волгограде 15 школьников отравились неизвестным газом

15 учеников школы №14 Волгограда были доставлены в Наркологический реабилитационный центр (НРЦ) с признаками отравления неизвестным газом.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, отравление школьников произошло в 27 октября в 10-30 на первом уроке, проходившем в Учебно-производственном комбинате (ул. Елецкая, 20). Газ был распылен в классе неизвестными лицами. Дети почувствовали недомогание и в таком состоянии вернулись в свою школу. Из-за воздействия газа у школьников появились на глазах слезы. У некоторых учеников проявилась тошнота и рвота. Дети самостоятельно вызвали скорую помощь, которая и доставила пострадавших в НРЦ.

В настоящее время 8 школьников, поступивших в НРЦ отпущены домой. Состояние остальных не внушает опасения у медиков. По их словам, дети вернутся домой сегодня вечером. Больше всех пострадала девочка, у которой был из-за болезни ослаблен иммунитет. Но и ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В Учебно-производственном комбинате и в школе № 14 работают сотрудники милиции Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости