27 октября 2006, 14:16

В Кабардино-Балкарии амнистируют напавших на Нальчик боевиков

Из неофициальных источников корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что прошлой ночью из следственного изолятора в Нальчике были освобождены пятеро из числа обвиняемых по нападению на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. К ним применен акт амнистии. Всего по амнистии, по неофициальным сведениям, будут освобождены 26 человек.

Представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии по работе со СМИ Леон Мурзаканов, правда, навал другую цифру - количество освобожденных по амнистии составит больше десяти человек, не уточняя, сколько именно. Более точную информацию Леон Мурзаканов обещал предоставить в понедельник.

Напомним, что по событиям 13 октября 2005 года были арестованы 69 человек. Часть из них входила в так называемую "резервную группу" и участия в нападении не принимала. 95 человек были убиты в ходе боев (92 были убиты 13-14 октября, три человека - позже в ходе спецоперации в селении Старый Лескен).

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей