27 октября 2006, 14:16

В Кабардино-Балкарии амнистируют напавших на Нальчик боевиков

Из неофициальных источников корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что прошлой ночью из следственного изолятора в Нальчике были освобождены пятеро из числа обвиняемых по нападению на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября прошлого года. К ним применен акт амнистии. Всего по амнистии, по неофициальным сведениям, будут освобождены 26 человек.

Представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии по работе со СМИ Леон Мурзаканов, правда, навал другую цифру - количество освобожденных по амнистии составит больше десяти человек, не уточняя, сколько именно. Более точную информацию Леон Мурзаканов обещал предоставить в понедельник.

Напомним, что по событиям 13 октября 2005 года были арестованы 69 человек. Часть из них входила в так называемую "резервную группу" и участия в нападении не принимала. 95 человек были убиты в ходе боев (92 были убиты 13-14 октября, три человека - позже в ходе спецоперации в селении Старый Лескен).

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей