27 октября 2006, 09:28

В Тбилиси довольны резолюцией Европарламента по Грузии

В Тбилиси довольны принятой в четверг, 26 октября, Европарламентом резолюцией по Грузии. "В этом документе, который можно назвать историческим, упомянуты все наиболее важные вопросы, которые волновали Грузию", - заявила в четверг вечером на брифинге спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

По словам Бурджанадзе, "Евросоюз осуждает односторонние шаги Абхазии и Южной Осетии по приобретению независимости и одностороннему проведению референдума по этому поводу". "Любой такой референдум на этих территориях будет признан Евросоюзом незаконным", - добавила она, передает "Интерфакс".

«В этом документе отражены значительнейшие вопросы, которые так беспокоят Грузию. Практически впервые в этом документе абсолютно полноценно представлена позиция Грузии и разделено то отношение к Южной Осетии, которое есть у руководства Грузии. Мы получили полную поддержку в этом со стороны Европарламента", - заявила Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей