26 октября 2006, 15:51

В Ростове-на-Дону проходит международная конференция "Социальные инвестиции в экономическом развитии регионов России"

Сегодня в Ростове-на-Дону проходит международная конференция "Социальные инвестиции в экономическом развитии регионов России", посвященная проблемам повышения корпоративной ответственности. Конференция организована российским союзом промышленников и предпринимателей в сотрудничестве с Офисом "Глобального договора ООН". Целью конференции является развитие межрегионального и международного сотрудничества, презентация примеров корпоративных инициатив в области ответственного инвестирования. Как заявил президент РСПП Александр Шохин, открывая конференцию, представители российского бизнеса готовы подписать Социальную хартию - прообраз "Глобального договора" ООН (документа, декларирующего гражданскую активность и социальную ответственность корпораций). При этом, как заметил Александр Шохин, при инвестировании бизнеса в социальные проекты в сфере образования, здравоохранения и др. должно быть снято двойное налогообложение средств, направляемых бизнесом на эти цели.

Сегодня же в Ростове-на-Дону было подписано соглашение между Внешэкономбанком и Программой развития ООН в Российской Федерации об осуществлении проектов, направленных на устойчивое экономическое и социально-экономическое развитие регионов России, а также соглашения между Европейским Союзом и Программой развития ООН в Российской Федерации о выделении Европейским Союзом финансовых ресурсов для поддержки Программы развития ООН по социально-экономическому развитию республик Северного Кавказа.

Участники заседания, среди которых - представители органов госвласти, бизнеса, профсоюзов и общественных организаций предпринимателей - намерены обсудить лучшие примеры ответственного инвестирования и корпоративной ответственности и роль Программы развития ООН в развитии частно-государственного партнерства.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей