26 октября 2006, 14:14

В Чечне сдались три боевика

Трое участников вооруженных формирований добровольно явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Об этом стало известно от источника в МВД республики. Как утверждает сотрудник милиции, двое сдавшихся боевиков ранее работали в правоохранительных органах Ичкерии, а третий служил в Национальной гвардии.

"Процесс явки с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) продолжается, - рассказывает офицер МВД. - Только за последние сутки в правоохранительные органы явились три экс - боевика. Первый во времена Ичкерии работал в департаменте государственной безопасности (ДГБ ЧРИ), второй - некоторое время возглавлял отдел уголовного розыска министерства шариатской госбезопасности (МШГБ) в Гудермесском районе, а третий служил в Национальной гвардии".

"В настоящее время в отношении всех явившихся с повинной бывших членов НВФ проводится проверка. Вопрос о предоставлении им амнистии будет решаться после завершения всех необходимых процедур. Все являющиеся с повинной боевики могут рассчитывать на амнистию только в том случае, если они не были причастны к совершению тяжких преступлений", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей