26 октября 2006, 14:14

В Чечне сдались три боевика

Трое участников вооруженных формирований добровольно явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Об этом стало известно от источника в МВД республики. Как утверждает сотрудник милиции, двое сдавшихся боевиков ранее работали в правоохранительных органах Ичкерии, а третий служил в Национальной гвардии.

"Процесс явки с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) продолжается, - рассказывает офицер МВД. - Только за последние сутки в правоохранительные органы явились три экс - боевика. Первый во времена Ичкерии работал в департаменте государственной безопасности (ДГБ ЧРИ), второй - некоторое время возглавлял отдел уголовного розыска министерства шариатской госбезопасности (МШГБ) в Гудермесском районе, а третий служил в Национальной гвардии".

"В настоящее время в отношении всех явившихся с повинной бывших членов НВФ проводится проверка. Вопрос о предоставлении им амнистии будет решаться после завершения всех необходимых процедур. Все являющиеся с повинной боевики могут рассчитывать на амнистию только в том случае, если они не были причастны к совершению тяжких преступлений", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей