25 октября 2006, 20:34

Грузия прекратила импорт электричества из России

АО "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (ОДЭГ, управляется американской PA Consulting) со среды, 25 октября, прекратило импорт электроэнергии из России, который с 4 октября 2006 года осуществлялся по ЛЭП-500 "Кавкасиони" в объеме 20 МВт.

Как сообщили в ОДЭГ, необходимость в импорте российской электроэнергии отпала, поскольку энергосистема Грузии пополнилась новыми мощностями. В частности, на минувшей неделе на Ингури ГЭС введен после реабилитации энергоблок N3, вырабатывающий 260 МВт. В ОДЭГ отметили, что энергодефицита как такового в стране не было и прежде, и импорт российской электроэнергии осуществлялся с целью обеспечения стабильной работы энергосистемы страны. При этом в компании не исключили, что в случае необходимости поставки электроэнергии из России зимой могут быть возобновлены, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее Грузия отказалась от закупок пшеницы в России, договорившись о поставках зерна с Азербайджаном, Казахстаном и Румынией. Актуальность замены поставщика зерна возникла после прекращения Россией транспортного сообщения с Грузией. До этого 80% потребления зерна в Грузии приходилось на российские поставки.

Напомним, еще раньше РФ приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии