25 октября 2006, 20:07

Посольство РФ в Грузии просит предоставить доказательства обстрела Кодори

Поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин сообщил журналистам, что пока нет доказательств обстрела Кодорского ущелья со стороны Абхазии. «Нужны определенные доказательства. Сегодня было сказано, что военные эксперты Грузии определили, что выстрелы исходили из такого-то направления, и были такие-то снаряды. Возникает сразу вопрос: а что там делали военные эксперты, когда в Кодорском ущелье не должно находиться ни одного военного», – сказал он, передает Росбалт.

Волынкин ответил на вопросы журналистов после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. В ней также приняли участие представители других посольств, аккредитованных в Грузии. Обсуждался вопрос сегодняшнего обстрела со стороны территории, контролируемой Абхазией, главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Напомним, сегодня утром СМИ Грузии сообщили, что в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) утром 25 октября был открыт огонь по находящемуся с поездкой в регионе министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По утверждению грузинской стороны, из окрестностей абхазского города Ткварчели в сторону села Ажара Верхней Абхазии было выпущено три снаряда из установки типа «Град». Никто не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости