25 октября 2006, 20:07

Посольство РФ в Грузии просит предоставить доказательства обстрела Кодори

Поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин сообщил журналистам, что пока нет доказательств обстрела Кодорского ущелья со стороны Абхазии. «Нужны определенные доказательства. Сегодня было сказано, что военные эксперты Грузии определили, что выстрелы исходили из такого-то направления, и были такие-то снаряды. Возникает сразу вопрос: а что там делали военные эксперты, когда в Кодорском ущелье не должно находиться ни одного военного», – сказал он, передает Росбалт.

Волынкин ответил на вопросы журналистов после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. В ней также приняли участие представители других посольств, аккредитованных в Грузии. Обсуждался вопрос сегодняшнего обстрела со стороны территории, контролируемой Абхазией, главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Напомним, сегодня утром СМИ Грузии сообщили, что в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) утром 25 октября был открыт огонь по находящемуся с поездкой в регионе министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По утверждению грузинской стороны, из окрестностей абхазского города Ткварчели в сторону села Ажара Верхней Абхазии было выпущено три снаряда из установки типа «Град». Никто не пострадал.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей